郭文贵现象,三股势力合围中共

2017-04-26 10:19

最近在海外华人媒体社交圈的郭文贵小旋风,是中国改革开放三十年,加上最近的高压反贪所积累的矛盾的一个爆发。除了一般吃瓜群众对内幕的好奇,那些兴奋不已的吹捧和推动郭文贵的,主要是三股势力。

首先是海外反共势力。一些主要民运人士非常积极。比如夏业良公开呼吁郭加入反共行列。魏京生和杨健利在国会活动追查美国知音的直播决策。其实在网络和社交媒体极为发达的时代,郭可以直接用推特或youtube爆料,美国知音直播多长时间,根本不重要。郭文贵在推特的追随者中,反共势力非常活跃。有民运人士在推特说,不要批评郭文贵的为人,不管他是什么人,我们都要把他捧为英雄,他的力量比一千个民运组织都大。郭回应夏业良的推文声明不反对中国和中共,遭到这些人的挞伐,郭见势不对,删除了推文。海外反共势力为了反共的政治,不顾事实,把一个行贿强奸嫌疑犯捧为英雄,这种人得逞了,比中共要坏一万倍。


海外的鸡血爆民中的另一股势力,是奸商和贪官群体。在中国红通令里的人,也趁势污蔑红通令的正当性。其实红通令只是一个对嫌疑人的传唤。如果你觉得清白,可以回国面对司法。据一些报道,红通令中的一些人回去之后,并没有受到司法迫害。


贪官们对中共反腐恨之入骨。他们一方面对分裂高层的传言兴奋不已,希望打垮反贪最高决策层,一方面对选择性反腐喊冤。这种喊冤是典型的封建平均主义。既然张三李四都贪,为什么只抓我? 郭文贵的”义愤”也在于此。中纪委不反他贪,他就不揭发别人,中纪委反他贪,他不解的问,我怎么得罪了他们俩。其实这跟得罪有什么关系,你是奸商啊。纪委办他了,他就觉得不公,要爆出一些没有证据的事,搅混清水,让自己脱罪。


鸡血爆民的第三股势力,是改革的反对者。改革三十年不是没有问题,中共也试图解决。但把改革的问题和反贪混在一起,狂热的反对王岐山,是试图打击在改革中成长起来的中共干部。王岐山是<人民的名义>中的李达康和候亮平的结合体。他既是改革的救火队长,又是查腐败的铁腕人物,推倒了王岐山,就向否定改革的目标更前进了一步。


我们吃瓜群众希望看到真相,希望看到中国政治清明,但大家不要被这三股势力迷惑利用,要冷静理智,光明正大的看待问题。




时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读