解放军启用新番号的真正原因

2017-04-26 01:47

据港台媒体近日报道,解放军在最新一轮军改中,将陆军原来18个集团军缩减到13个,裁员15到20万,减至65万人。而沿用多年的部队番号为避免争议,重新由71至83排列。此外,官媒近日首次公开报导新整编的76集团军的名称。

报道表示,中央军委主席习近平4月18日接见全军新组建的84个军级单位负责人后,内地网站和传媒近日相继证实,新一轮军改陆军已由原来的18个集团军缩减为13个,加上军事院校整合等其他措施,习近平2015年9.3大阅兵提出的裁军30万的目标基本可以落实。

此外,军改还取消有历史传统的部队番号,改为从71军开始排序。解放军历史上曾有过70个军,从未出现过70以上的军级番号。有分析称,从71军开始既可回避保留哪个番号的问题,消除山头主义,又寓意军队由党领导。

据悉,西部战区陆军副司令王凯少将和76集团军副军长曹均章少将,4月18日到高台县中国工农红军西路军纪念馆参观。这是首次有新军级单位获官方披露。第76集团军前身应为第13集团军。消息证实,原第13集团军军长王凯已改任西部战区陆军副司令,副军长曹均章则改任76集团军副军长。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58