杜特尔特再放狠话 我会吃掉他的肝(图)

2017-04-24 04:05

菲律宾总统杜特尔特423日发表惊人之语称,他比恐怖分子还残忍“50倍”,如抓到恐怖分子,“给我盐和醋”,绝对会把他们的肝脏“吃”了。

 

杜特尔特又放狠话。据媒体消息,菲律宾军方在中部薄荷岛(Bohol)与伊斯兰恐怖组织“阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)”的冲突升温。

杜特尔特423日对其警告呛声说,他比恐怖分子还残忍“50倍”,如抓到恐怖分子,绝对会把他们的肝脏“吃”了。

日前“阿布沙耶夫”与菲律宾军方发生冲突,导致8名武装分子、3名士兵、1名警察、2名村民相继死亡,23日“阿布沙耶夫”展开报复,已斩首一名被俘虏的士兵。

此事传到美国《时代》杂志票选全球100名最具影响力人物、暂居第一的杜特尔特总统耳里,他非常震惊。ABC News报道,杜特尔特在一场体育比赛开幕时表示了他会怎样对付这些恐怖分子。

杜特尔特在菲律宾全运会开幕上狠批恐怖组织时形容说,“这些极端分子是畜生。如你要我也变成畜生,我也已经习惯了,反正我们都一样。”杜特尔特说,“我会用对付毒贩的50倍残暴对付他们。”

杜特尔特还形容如何对付恐怖分子,“给我盐和醋,我会吃他的肝脏”。此话一出立刻让在场群众笑场。然杜特尔特也郑重表示了他对这件事处理的决心。他说,如果恐怖主义在当地持续失控,他可能会在菲律宾中南部的冲突地区宣布戒严。

据网络曝料,杜特尔特放狠话不是一次两次了。早在今年1月,杜特尔特就曾对禁毒表示称,如果上帝不爽他的扫毒措施,欢迎下凡。但他没有完整表达语意,留给听众想象空间。

在今年2月,杜特尔特对绑架外国人的菲极端武装人员抛出狠话:格杀勿论,哪怕搭上人质性命也在所不惜。除此之外,他还吐槽自己儿子花心、抱怨自己养家累等。杜特尔特因其“尺度大”的言论引得广大媒体纷纷注意。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05