打排卵針「增產」恐出血

2017-04-23 23:31


賣卵搵命博,上月初a型肝炎治療上海有一名女大學生因缺錢,到一處由民宅改建而成的「手術室」取卵,賣廿顆卵子獲得二萬五千元人民幣(約二萬八千港元)報酬,但手術在無麻醉的情況下進行,取出廿顆卵子,術後劇痛讓她無法爬起來,中介隻安排她在宿舍內觀察三天,並注射消炎藥水等。婦產科專科醫生警告,無論是打排卵針或取卵,手術風險甚高。
餘啟文醫生指,無論是打排卵針或進行取卵手術同樣存在風險,或會影響日後生育能力。
「取卵係一項有風險嘅手術。」本港婦產科專科醫生餘啟文指,取卵手術風險重重,首先打排卵針時,為了增加取卵成功的機會,會以打排卵針的形式增加大量卵子數目,但會因此令卵巢過度刺激
飲食習慣 肥胖,有機會出現出血情況。
刺激卵巢或損生育能力他指,抽卵時亦有機會被針刺傷,若傷及卵巢,會出現發炎、出血的情況,影響日後生育能力
新陳代謝慢。他亦提到,若手術室衞生環境惡劣,身體感染機會更大。

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170424/00176_003.html

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读