访客

Facebook

Twitter



1971王炸!压倒房价的最后一根稻草来了

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 素纸 发表于:2017-04-23 19:39

自从去年930新政以来,这次房地产调控力度之大前所未有,把投机炒房客往死里按的节奏。烈火烹油、狂飙突进的楼市,简直已成为国人眼中的过街老鼠,人人喊打!

但是,调控远没结束!就在刚刚,中国楼市疯狂上涨的休止符被彻底终结!4月20日,北京楼市祭出杀手锏,压倒房价的最后一根稻草,终于来临!

北京房企+中介必须需要注意了!

4月20日,央行又出重招,要求开发商和中介履行反洗钱义务。

按照新规,开发商在售房、中介机构在二手房买卖经纪服务中,必须要求房屋交易当事人购房款以银行转账的方式支付,且必须使用出卖人和买受人的银行账户,通过预售资金、存量房交易资金监管专用账户进行资金支付。

上面的意思就是说,直接提着现金啥的不行了,一定要经过银行账户。即使必须用现金的,也得由双方的银行账户完成。用银行账户完成,其实还是等同于不能用现金。

为什么会在房地产领域出重拳?

去年底,央行副行长也发话说:我国的洗钱活动开始向房地产、贵金属交易、艺术品拍卖、典当等特定非金融领域渗透。

“这个我们几乎是空白,房地产需要抓紧去做。”郭庆平曾表示。

同样是去年,轰动一时的“华裔学生豪掷1.5亿元人民币(约合2377万美元)买下加拿大温哥华一处豪宅”新闻,因为其向银行按揭贷款约757万美元,其余款项均为一次性付清,受到质疑投资涉嫌洗钱。

当时新华社的报道说,对涉嫌洗钱的怀疑并非毫无根据。事实上美国、加拿大、澳大利亚等多国房地产市场都极易成为国际洗钱行为的温床,各国政府已开始关注此事,但总体而言监管难度不小。

很多人也许会认为,这条新政是针对洗钱,和房地产调控没多大关系。虽然新规的初衷是针对洗钱,但是其可能会取得意料之外的效果,即打击炒房客、投机者们!

炒房客、投机者们也慌了

现实生活中大量的案例表明,很多炒房客和投机者在炒房的时候也热衷于用现金买房。也就说,即使是合法的收入所得,为了掩人耳目,规避监管,更加便捷的买房,炒房客仍然会选择以现金买房。

一旦新政落实,那么对于炒房客的心理威慑作用和实际操作层面更为复杂的流程,无疑会进一步降低炒房客的炒房意愿和氛围。

影响更为深远的是,如果北京方案在全国推广开来,再结合全国不动产登记系统的落实,和全国银行间信贷系统的不断深度融合,那么不但洗钱者想通过房地产把钱洗白将很难做到,捎带脚的炒房客未来的炒房历程也将日益艰难!

史上最严的调控啥时候结束?

这波史无前例的楼市调控,何时才会结束?没人能预测,但从目前的风声来判断,短期内绝无退出的可能。

以往人们将调控看成是与经济的博弈,但这一次刚刚公布的2017年一季度GDP增速为6.9%,是近一年半以来最快增速,无疑给调控创造了回旋的空间。

此外,一个值得关注的信号是,央行刚刚放松了人民币资本外流的管制,不再要求保证流入大于流出。这个信号值得玩味,如果央行做出姿态,不忌惮资本外流,楼市的“冷冻”恐怕不是一时半会儿的事。

这次北京出拳,作为首善之区,执行调控政策之坚决、之有力前所未有!北京的一举一动历来是全国各省效仿的风向标和样板。北京示范,其他必然跟进!

现在,国家是铁了心,彻底向炒房团宣战!炒房子和炒股有时候有点类似,在资源稀缺的时候,最容易建立一种热炒的预期。而一旦土地供应的预期一旦改变,市场资金的流向,就会迅速转向乃至发生踩踏!

一手是堵:限购、限购、再限购,最后北京连平房都限购了,而雄安周边,已经彻底形成了一个限购圈,把雄安围得水泄不通!

一手是疏:中央出手,以前所未有的严厉措辞,责成地方政府加大当地市场土地供应量,多搞棚户区改造和廉租房建设,否则,提帽来见!

可以预见:这轮房价上涨周期,可以正式宣告结束了!

炒家们,覆辙不远,该散场了!

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>