访客

Facebook

Twitter



580马云和肯德基下一盘大棋 麦当劳哭了

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 烟灰 发表于:2017-04-21 08:17

肯德基伴上阿里系,麦当劳不知如何接招

近日,关于马云君子报仇十年不晚的段子刷爆了朋友圈。说的是当年马云去肯德基应聘,25个人结果录取了24个人,只有一个人没有录取,这个人就是马云。而就在9月2日晚间,马云联合春华资本斥资4.6亿美金正式入股肯德基。

这次联姻,肯德基和马云都在下一盘大棋。

马云拥有最大线上支付平台支付宝,且持有外卖网站饿了么的部分股权。当下,消费者都希望从手机上预订外卖并进行支付,肯德基由此希望从中国外卖市场分得一杯羹。

而马云投资肯德基,更多的恐怕是借助肯德基的顾客嫁接自己当前的业务,实现新的扩张模式以盈利。

肯德基与阿里系沸沸扬扬的合作,让麦当劳在中国市场面临前所未有的压力。能不能找到门当户对的市场伙伴,将决定麦当劳能否在外卖市场打下一片天地!

旺哥点评:从英国乐购超市、百安居(电视剧)和家电集团百思买败走中国市场后,国外品牌已经意识到,要想完全融入中国市场,就必须要与当地企业建立合作。另外,肯德基攀上马云和支付宝,传达出了中国外卖市场仍然是一块巨大的蛋糕,餐企千万不要忽视!

2016餐饮大数据曝光,掌握趋势才能赚到手软

在近日举办的第十七届中国美食节上,中国饭店协会和零点数据联合发布了《2016中国餐饮消费市场大数据分析报告》。

这份报告基于大数据,以中式正餐、中式快餐和西式简餐三个品类为主要维度,调查对象包括西贝、外婆家、永和大王、麦当劳、必胜客等等几乎所有知名品牌,通过对消费者需求进行梳理和分析,最后得出3点发展趋势:

一、产品口味在未来仍是消费者关注的重点,是餐饮企业竞争力的核心。近年来,一些餐饮企业过分强调营销噱头,而不关注产品口味的研究和更新。不注重产品力的提升,餐饮企业注定不能长远吸引和留住消费者。餐饮行业自去年年底兴起了一股反思思潮,重申匠心精神,主张回归产品本身。可见,在未来的一段时间里,餐饮行业将逐步回归理性,针对消费者最基本的产品口味需求进行研究和突破,方能从根本上提升餐饮企业市场竞争力。

二、消费者正从价格敏感型向价值敏感型转换。近年来,一些小而美品牌的崛起和发展,提高了消费者对更优质就餐体验认知和感知。随着消费者对价值感知的关注度显着提高,说明他们正逐渐向价值敏感型转换。因此,如何在产品、服务和环境等全方位打造高价值感的就餐体验,值得当下餐饮企业深思的问题。

三、互联网工具的发展大大满足消费者便捷性的需求。随着互联网技术和工具的不断升级,线上点餐、等位和支付,以及线下快捷配送给消费者的就餐带来了更多的便捷性。对消费者来说,足不出户即可享受到送货上门的服务,满足了新生代消费者懒人的心理需求。

旺哥点评:随着消费者需求的变化,餐饮企业应更加注重就餐体验感知的营造。在新的时代背景下,能够利用互联网技术、智能技术等新兴技术,围绕消费者新的需求,从产品口味、服务质量、环境氛围及便利设施等方面打造更具体验感的餐厅将越来越受市场欢迎。

服务业扛起经济发展大旗,开店掘金潜力看好

近日,21世纪经济研究院对26个省会城市(未包括拉萨)进行排名发现,今年上半年GDP增速最快的是贵阳,为11.6%;其次是杭州,为10.8%;经济增速全国第三的是西宁,为9.6%。沈阳上半年的经济增速全国最慢,为-5%。

今年上半年经济增速靠前的城市,并不是因为工业,而是服务业导致。比如杭州、贵阳、西宁今年上半年第三产业增速分别为14%、11.6%、10%,均为两位数增长。而贵阳之所以服务业增长明显,与该省启动大数据战略有很大关系。

一个城市经济增速的提升,已经不是光靠投资、工业,或者光靠消费就能快速拉动的,各个城市要根据自身禀赋,确定自己的定位,实现弯道超车。比如杭州和贵州,分别处于工业化后期和前期阶段,通过服务业的提速,均实现了经济快速发展的目的。

旺哥点评:东北曾是中国最大的工业基地,如今经济增速垫底令人唏嘘不已。其中很大一个原因就是服务业严重滞后,同时也跟店铺经营发展跟不上有关。可见没有服务业,经济是很难快速增长的;可见中国经济继续稳步前进,与店铺相关的服务业一定还有巨大发展潜力。

来源: 世界财经

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>