李鸿忠考察雄安新区:要天津付出什么都落实

2017-04-21 05:25

4月18日,天津市委书记李鸿忠带队前往河北考察雄安新区规划建设。河北省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤陪同考察并共同出席河北省·天津市工作交流座谈会。两省市签署《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。

赵克志对李鸿忠一行人的到来表示了欢迎,称李鸿忠此行到河北考察指导是贯彻党中央重大决策部署的实际行动。并表态要“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决肩负起党中央赋予的主体责任和使命担当。”

李鸿忠则表示,经此河北雄安新区之行,更加深刻感受到以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄,感受到了“千年大计、国家大事”的历史纵深感,也进一步增强了共同建设好雄安新区的责任感、使命感。

李鸿忠再度表忠心:天津市委、市政府坚决拥护党中央的重大决策部署,将主动服务、共同推进雄安新区规划建设作为践行“四个意识”的具体体现,牢固树立大局观念,坚持一盘棋思想,在雄安新区规划建设过程中,需要天津付出什么、调整什么我们都坚决落实。天津要认真学习雄安新区规划建设的指导思想、先进理念,以此为标准标杆更好推动天津城市规划建设发展。我们将认真落实两省市合作协议,加强津冀全方位对接协作,为共同建设千秋大业、实施国家战略尽好天津责任。

有了这么多人的全力支持,看来雄安新区的未来不一定像此前许多人分析的那样看不到光明哦~

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05