访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



4王丹劝学生:杯葛六四是自我孤立 不会成功

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 向阳木易147 发表于:2017-04-21 05:05

1989年六四事件学运领袖王丹劝告香港年轻人,自我孤立的政治运动将不会成功。现居台湾的王丹发出这样的呼吁,源于早前部分香港大学生表示,将杯葛周六在维多利亚公园举行的悼念六四烛光晚会。


王丹劝告部分港生,自我孤立的政治运动将不会成功(图源:Reuters/VCG

据香港《南华早报》5月31日报道,现年47岁的王丹呼吁,学生多从历史里学习。他指,参与政治运动的人,如果为自己划界设限,抗拒他人,而不是争取盟友支持,就不会成功。

王丹指,烛光晚会并不只是悼念六四事件,也是对北京当局的抗议。六四事件前,内地民主运动正蓬勃起来,其后遭到政府领导层压制。王丹又称,只要许多人持续出席维园的悼念活动,提醒北京当局很多人不会忘记或放弃平反六四,并继续争取民主,中央领导人内心深处会感到恐惧。他说,香港人因烛光晚会而得到追求公义的名声,也提升香港在国际间的地位。

自从1990年以来,支联会每年都举办烛光晚会。但近年部分年轻人不满晚会,其中学联宣布2016年将不会参与,是历来的首次。这些部分香港大学生不同意晚会主办团体要建设民主中国的诉求,他们亦称,悼念六四事件与香港无关。



免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>