婴儿被疑是恐怖分子 到美国旅游入境被驳

2017-04-21 02:09

英国有一名仅3个月大的宝宝,跟着家人前往美国旅游,没想到入境时却被当成“恐怖分子”,还强迫送到伦敦的美国大使馆面谈才拿到签证!原来是他的外公帮他填写美国“旅行授权电子系统”(ESTA)时手误,才发生了小婴儿被视为恐怖分子的荒谬事件。

62岁的肯扬(Paul Kenyon)日前和老婆、女儿、女婿,带着3个月大的小孙子哈维(Harvey Kenyon-Cairn)前往奥兰多(Orlando)旅游。肯扬在帮哈维填写入境资料时,不小心在“你是否试图或曾经从事恐怖活动、间谍、蓄意破坏或种族屠杀?”这一题勾选了“是”,直到他们到了美国,哈维入境竟然被驳,才惊觉填错了表格。

为了证明哈维不是“恐怖分子”,妈妈和外公带着他飞到300公里外伦敦的美国大使馆面谈。不仅来回花了10小时,还赶不上原定班机,平白损失了3000英镑。

孙子被怀疑涉及恐怖活动,肯扬无奈地说,“我真的无法相信,为什么他们看不出来这只是填错,仅3个月大的婴儿伤害不了任何人。”他也认为,美国的入境申请制度非常不切实际,因为“如果你真的是一个恐怖分子,你怎么可能在入境资料上承认自己‘是’?”

不过他也幽默地说:“虽然哈维没有从事过屠杀或间谍,但倒是有故意破坏过几件尿布,不过我没有告诉美国大使馆人员”。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。