婴儿被疑是恐怖分子 到美国旅游入境被驳

2017-04-21 02:09

英国有一名仅3个月大的宝宝,跟着家人前往美国旅游,没想到入境时却被当成“恐怖分子”,还强迫送到伦敦的美国大使馆面谈才拿到签证!原来是他的外公帮他填写美国“旅行授权电子系统”(ESTA)时手误,才发生了小婴儿被视为恐怖分子的荒谬事件。

62岁的肯扬(Paul Kenyon)日前和老婆、女儿、女婿,带着3个月大的小孙子哈维(Harvey Kenyon-Cairn)前往奥兰多(Orlando)旅游。肯扬在帮哈维填写入境资料时,不小心在“你是否试图或曾经从事恐怖活动、间谍、蓄意破坏或种族屠杀?”这一题勾选了“是”,直到他们到了美国,哈维入境竟然被驳,才惊觉填错了表格。

为了证明哈维不是“恐怖分子”,妈妈和外公带着他飞到300公里外伦敦的美国大使馆面谈。不仅来回花了10小时,还赶不上原定班机,平白损失了3000英镑。

孙子被怀疑涉及恐怖活动,肯扬无奈地说,“我真的无法相信,为什么他们看不出来这只是填错,仅3个月大的婴儿伤害不了任何人。”他也认为,美国的入境申请制度非常不切实际,因为“如果你真的是一个恐怖分子,你怎么可能在入境资料上承认自己‘是’?”

不过他也幽默地说:“虽然哈维没有从事过屠杀或间谍,但倒是有故意破坏过几件尿布,不过我没有告诉美国大使馆人员”。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 越南美女“当兵” 军营内涂脂抹粉被批闹剧

    现在很多国内白领和文艺青年一提国产影视就要做鄙视状,似乎只有美剧和好莱坞才是高大上。但实际上随着中国影响力的增加,周边国家也在不同程度模仿中国。例如越南就是典型例子。最近,越南军队...

    2017-10-22 07:46
  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14