印度“人盾”视频引众怒

2017-04-21 01:51

近日,《印度时报》网站报道称,陆军参谋长比平·拉瓦特提醒陆军高级军官注意军队的“良好形象”并呼吁进一步改善陆军形象,此番评论是在“人肉盾牌”争议视频在克什米尔引发民众愤怒之际发表的。

拉瓦特将军在陆军军官会议上发表讲话,会议将就一系列问题进行讨论,包括不断演变的安全局势、军队现代化以及军队在冲突地区面临的后勤困难。

印度国防部长在为期三天的会议的开幕式上发表讲话,称赞了陆军对紧急状态的处置并称陆军武器及其它关键系统的现代化升级是政府的“重中之重”。

国防部称:“他(拉瓦特将军)认为,印度陆军需继续保持其良好形象和专业的声誉。他敦促各级军官进一步改善陆军形象。”

“人肉盾牌”视频显示在克什米尔地区一次地方补选投票期间,一名男子被绑在一辆陆军军车上,作为抵挡民众投掷石块的“盾牌”,视频引发众愤,促使文官和军队当局发起独立调查。

陆军高级军官会议是计划和执行与国家安全和战略利益有关的各种重要决定的重要场合。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。