美后悔这款武器走了五十年弯路?

2017-04-21 01:03

自美国外交学者网站的近期报道,在高功率微波武器领域,中国取得了前所未有的成功。这种先进的定向能武器主要针对敌人的电子系统,并将其破坏甚至摧毁。这种新型武器在速度、射程、精确度等方面独具优势。

然而,在对高功率微波武器研究方面,美军已经走了五十多年的弯路。直到近一段时间,美国方面才准备开展反电子高功率微波先进导弹的项目。而且目前美方到底研究到了什么程度还是个未知数。

不过,在高功率微波武器方面中国的进步是有目共睹的,可以说中方在这方面的能力或许已经赶上美国。据先前的公开报道,今年1月,黄文华副所长及其团队因对定向能武器研究的贡献,获得国家科技一等奖。这种突破也恰恰反映了中国长期以来投身于高功率微波武器研发所取得的长足进步。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30