访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



35美后悔这款武器走了五十年弯路?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 零零厚 发表于:2017-04-21 01:03

自美国外交学者网站的近期报道,在高功率微波武器领域,中国取得了前所未有的成功。这种先进的定向能武器主要针对敌人的电子系统,并将其破坏甚至摧毁。这种新型武器在速度、射程、精确度等方面独具优势。

然而,在对高功率微波武器研究方面,美军已经走了五十多年的弯路。直到近一段时间,美国方面才准备开展反电子高功率微波先进导弹的项目。而且目前美方到底研究到了什么程度还是个未知数。

不过,在高功率微波武器方面中国的进步是有目共睹的,可以说中方在这方面的能力或许已经赶上美国。据先前的公开报道,今年1月,黄文华副所长及其团队因对定向能武器研究的贡献,获得国家科技一等奖。这种突破也恰恰反映了中国长期以来投身于高功率微波武器研发所取得的长足进步。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>