美国人为什么不在乎靖国神社?

2017-04-20 22:12

日本的确是一个富于侵略又不爱认错的民族。

1941年12月7日清晨,日本海军的航空母舰舰载飞机和微型潜艇突然袭击美国海军太平洋舰队。从六艘航空母舰上起飞的第一攻击波183架飞机,恶虎般地扑向珍珠港奇袭成功。此后,第二攻击波的168架飞机再次发动攻击。仓促应战的美军损失惨重,8艘战列舰中,4艘被击沉,一艘搁浅,其余都受重创;6艘巡洋舰和3艘驱逐舰被击伤,188架飞机被击毁,数千官兵伤亡。

太平洋战争由此爆发。

这是让日本万分骄傲的时刻,也是让日本几代人后悔不迭的举动。

这次袭击最终将美国卷入第二次世界大战,也让日本迈出走向覆灭的关键一步。惹了山姆大叔,可不像当时还是孱弱的中国,美国人急了,鬼子就悬了。

按说这个事件对于美国来说比较栽面儿,美军损失惨重,日本只损失了29架飞机和55名飞行员以及几艘袖珍潜艇。但这里的展览不掩盖自己的惨重损失,也警示美国人要有危机意识。

抛开日本的凶残和非正义不谈,就战役来说,算是偷袭的经典。

所以这里成了参观的热点。虽然美国人不叫爱国主义教育基地,但还是讴歌了美国精神。与中国、韩国不同的是,美国对日本的行为相对宽容,展厅也没有多少谴责。我想,一来日本后来成了美国的盟国,需要日本在亚洲充当他的工具,这与中韩不同。另外日本对美国只是军事行动,美国人没有感受到百姓被禽兽杀戮的惨痛,所以感觉不一样。再有就是虽然受了袭击,但后来把日本打成烂酸梨,而且逮住蛤蟆还要攥出尿,明明已经稳操胜券,还仍两颗原子弹玩儿玩儿。打服了你还要在你的土地驻军,一驻就是几十年,需要的时候把你放出来替我打前站惹是生非,所以对于靖国神社你他妈爱拜不拜,老子不管你,只是你要听老子的。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07