转贴王龚曙好文【二】

2017-04-20 13:49

请多多关注下面品论

  王龚曙:告白习李王,力鼎正能量 二

宗教政治,也有宪政,也有法治;但没有游戏规则地治人治国,但没有方圆规矩地治人治国,而只有意识形态地治人治国。故宗教国家地宪政和法治,都是摆摆样子,作作秀而已,具体实施地手段,是意识形态,与方圆规矩地道德法治无缘,与游戏规则地民主法制无缘。故第三世界国家,容易黑暗和腐败,容易恐怖和暴力,容易四分五裂和打打杀杀;也容易产生白眼狼国家和白眼狼民众。说白了,容易产生愤青国家和愤青民众。


为什么今天中国人,学会了吃肉骂娘;跟第三世界国家一样,成了白眼狼。 故今天西方,骂中国白眼狼,为什么在昨天,你们没有? 因为昨天中国,不是白眼狼,原因她有文化和道德。但是你们西方,为了混乱中国,不断输出一神教革命,和一党教革命;让中国近一百五十多年来,前后经历了四次隐形亡国,由文化中国,变成宗教中国,由满清地东亚病夫,变成一神教、一党教地东亚愤青,成了反对文明地白眼狼,只能怪谁呢?归你西方自己!


看一国家,有没有文化,看它有没有【法治】,即方圆规矩地治人和治国。看一国家,有没有文明,看它有没有【法制】,即游戏规则地治人和治国。如果是意识形态地治人和治国,那么它是宗教国家,属于第三世界。而第一世界和第二世界,都是文明国家或文化国家。只是文明大国,或文化大国,属于第一世界;而文明小国,或文化小国,属于第二世界。


华人新加坡政治,是一党制政治,而不是一党教政治;因此它没有意识形态,而强调以法治国;是法治国家,而不是党治国家。党治国家,和神治国家,都强调意识形态地治人治国。此乃第三世界之特色。 故新加坡不是第三世界,因其国家小,属于第二世界。而第二世界国家,其先进发达,其优良优秀,不亚于第一世界。故美国许多方面,不如欧洲许多小国。反而美国许多公民,羡慕欧洲文明小国。


但第三世界,因为信仰狂热,崇拜疯狂,理想亢奋,喜欢意识形态地治人和治国,容易黑暗与腐败,容易暴力和恐怖,容易分裂和内斗,容易混乱和动荡。 即是象沙乌迪那样有钱,西方文明人和东方文化人,也少有人敢去哪里移民。 为什么?因为那里,充满意识形态,让人神志不清,以为自己找到了真理,自以为是,与人争斗。 天上天下,哪有真理?在文明西方,只有事理物理,推理定理,以及工作助理。在文化中国,只有天理道理,哲理伦理,以及饮食料理。


只有宗教国家地有神论,高喊【我是真理,唯我真理,伟大真理,绝对真理】,然后对人祷告而诅咒,莫名其妙地小题大做,无缘无故地上纲上线,进行控告他人地制造敌人,骂对方是魔鬼邪灵恶魔邪教,以此彰显自己——掌握了真理而了不起。只有宗教国家无神论,高喊【总是有理,永远有理,最高真理,宇宙真理】,然后对人报告而定罪,无中生有地小题大做,故意有意地上纲上线,进行控告他人地制造敌人,骂对方是叛徒内奸特务反革命,以此彰显自己——掌握了真理而了不起。


所以在民运中,也有如此不少人,或信神信鬼,或信党信团,不是用一神教手段,就是用一党教手段,反负能量共产党,也反正能量共产党,可以说表面正确无比,但实质低级无聊,因此素质非常不良;故会四分五裂,所以不成气候。被人称之为水泡民运,骂了中共也等于白骂,几乎毫无任何作用。这就是可怜可悲可哀。  为什么,凭什么,干什么,会成这样?   原因一个,用意识形态 地一神教和一党教,高喊民主地跟共产党斗,肯定会失败;因为过去国民党和过去共产党,都是这么干地,包括太平天国和回回天国,也是这么干地。 故老套手法,没有人看了


洪秀全和白彦虎,意识形态革命地失败,是因为当时他俩,都没有列强支持,因此只能轰轰烈烈地半途而废。而国民党和共产党,有意识形态强烈地苏联支持,所以都成功了。之后国民党,跟随文明世界列强地美国,还要坚持搞【意识形态一党教】地专制革命,故被文明美国,即搞【游戏规则多党制】地美国而抛弃,因此失败。


到了台湾后,和江泽民时代一样,大家由信党信团,变成了信神信鬼,发展大量基督徒,然后搞不符合中华国情地自我转型,将【主义专制一党教】地意识形态政党,变成【民主法制多党制】地游戏规则政党制。


因为国民党自己,不搞符合中华国情地自我转型,不搞【道德法治一党制】地方圆规矩政党制,最后把政权都搞丢了;甚至把自己国民党,都几乎搞没了。这跟从小出生在【信党信团】地民运大哥,然后大量民运大哥,受台湾香港海外人士影响,从迷信一党教,变成迷信一神教,由【信但信团】地民运人士,成了【信神信鬼】地民运斗士,换了一种意识形态地救国救民,因此不切实际地幼稚而害了自己。故其二者之间,几乎一模一样,越来越不成气候;越来越萎缩自己。


中国人, 是信道信德地太极理智之文化功德人;西方人,是信物信利地几何理性之文明功利人。中东人,是信神信鬼地乌托邦理想之宗教功课人,西方宗教徒,是信神信鬼或信党信团地乌托邦理想之宗教运动人。故西方人信宗教地救国救民,给自己带来一次次黑暗。这叫活该应该万该。故中国人信宗教地救国救民,给自己带来一次次不幸。这叫活该应该万该。   请看下回



文明哲学和文明科学,向来都是公开怀疑【真理】,然后通过理性【证伪】,一次又一次成功否定真理地存在,批判那些暂时有理地强词夺理——之所谓【真理】。 文化道理和文化哲理,从来不信任何【真理】,强调宇宙真相,和人生真谛; 因此儒释道对真理,始终不感兴趣。  只有宗教有神论和宗教无神论,强调真理,鼓吹乌托邦【主神】天堂天国,或鼓吹乌托邦【主义】美好大堂;其实无非在制造精神鸦片,让人产生幻觉而亢奋。  所以信真理地人,容易神志不清,容易六亲不认,容易愤青好斗,故第三世界容易白眼狼多,故宗教徒随时会翻脸。


世界一流国家,都是文明国家;都是文化国家。文化落后,会被文明取代;文明衰退,会被文化取代。故未来世界,是文化中国;而当今世界,是文明西方。所以,正能量共产党,提倡恢复文化,强调自信文化,力图崛起中国,不是自淫之瞎说,不是乌托邦之理想,乃是全世界所公认。 为什么?因为中国恢复文化,必然会崛起; 如同西方恢复文明,必然会崛起。 但第三世界国家,一旦恢复宗教,将死得更快。 所以充满信仰狂热地金三胖,容易死得更快。所以充满信仰狂热地ISIS,基本快要灭亡。


故有神论和无神论,在文明面前,吃不开;在文化面前,吃不开。 所以,当一个文明国家,搞宗教信仰地有神论叛乱,和无神论革命,是在折腾自己地作死自己。 过去西方,就是如此;产生中世纪黑暗,世界大战,和世界冷战。 所以,当一个文化国家,搞宗教信仰地有神论叛乱,和无神论革命,是在折腾自己地作死自己。  过去中国,也是如此;产生天国和回国一神教叛乱,及民国和共国一党教革命。  故西方人,恨透了宗教;对【理想崇拜信仰】,开始回避;他们重返传统文明地【理性思辨理念】。故中国人,烦透了宗教;对【理想崇拜信仰】,开始反感。希望重返传统文化地【理智修养信念】,也要学习西方文明地【理性思辨理念】。


有理智信念地共产党人,是正能量共产党;因为他们自信文化,因为他们相信道德,追求方圆规矩地依法治国,学习游戏规则地以法治国。但是,有理想信仰地共产党人,是负能量共产党;他们迷信宗教,而且有地人,不但迷信党团,并且迷信神鬼; 白天【信党信团】,爱一党教;晚上【信神信鬼】,爱一神教。 他们不爱中国文化地【信道信德】,不爱西方文明地【信物信利】,反对【道德伦理养生】,反对【民主自由科学】,相信【权力权势权威】,蔑视【法治法律法规】,热衷意识形态治人,热衷意识形态治国。


所以迷信宗教地共产党,是宗教共产党,是专制共产党,是负能量共产党;属于洋奴共产党。因此自信文化地共产党,是文化共产党,是道德共产党,是正能量共产党;属于君子共产党。  负能量共产党,不是洋奴爱国贼,就是汉奸卖国贼。  正能量共产党,不是万物之灵地炎黄子孙,就是人中豪杰地中华儿女。


洋奴爱国贼,是四人帮地【清一色】极左愤青。 汉奸卖国贼,是腐败帮地【混一色】极右愤青。 这二个贼,一个是一穷二白地裸奔爱国,属于洋奴精神地爱国;所以他们是爱国贼,看看文革,就明白了。 一个是贪赃枉法地卖国,属于汉奸精神地卖国,所以他们是卖国贼;与传统贪官污吏,完全不同。 


古代贪官污吏,有学问,有礼仪,为人低调,平易近人,表面确实象个君子。他们不是单单伪装,而是内心感到恐慌,觉得自己不耻;故不得不为此而行,替自己暗暗赎罪。但是现在贪官污吏,是宗教性质地贪官污吏,个个都是高度意识形态地【喊口号,拉标语,说大话,表决心】地,属于愤青贪官,属于愤青污吏;素质因此一地鸡毛,人品因此一塌糊涂。


正因为如此,现在说到共产党,大家都很反感; 如同过去老百姓,说到国民党,大家都很反感。  为什么,因为过去国民党,是专制一党教地政党,因此它会黑暗,它会恐怖,它会暴力,它会腐败;这是宗教政治所至;而非国民党坏。  但现在国民党,不是专制一党教地政党,你再骂国民党,就成了神经病了。  如同现在大家,说到正能量,大家很支持;原因正能量共产党,自信文化,相信文明,信念道德,理念科学;不搞适合西方地【民主制多党制】,乃搞适合中国地【道德制度一党制】;不搞意识形态地治人治国治党,而愿意方圆规矩、和游戏规则地治人治国治党,让人刮目相看,让人重新瞩目。亲看下回



s.d

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读