安徽女孕妇路边跪地行乞...

2017-04-20 09:42


  安徽阜阳一位26岁张姓女子,前日在闹市路边跪地行乞,而放左女子面前的横额写着,自己是一名老师,因丈夫身患重病还欠12万元(人民币(专题)‧.下同)手术费,希望大家给予救助。由于张女肚子隆起,许多市民纷纷掏出善款援助张女,惟警方调查发现,这只不过是一场骗局,而张女所谓的怀孕,其实只是在衣服里塞了一件毛毯。

  据网民透露,张女前日跪在阜阳闹市中行乞,由于张女年纪轻轻、长相清秀、戴着眼镜且肚子隆起,引起了许多路人的同情,纷纷捐款。有网民主动联络张女,表示可以为其提供帮助时,张女却连称不用;为进一步证实女子求助的真实性,有人主动报警,张女其后被带往派出所接受调查。

  面对警方询问,张女称自己是从上周六开始,每天早上坐火车从淮南来阜阳行乞,晚上再坐火车回去。当警察询问张女在贵州那所学校任教时,张女却说不出具体学校,且无法提供教师资格证,更无法提供丈夫在那间医院及相关病例证明。

  眼见无法再说谎,张女只好主动把"肚子里的孩子"拿了出来,原来所谓的怀孕,其实只是在衣服里塞了一件毛毯。随后,警察对张女进行了批评教育,将其送往收容站,计划今天将其遣回贵州原籍。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36