访客

Facebook

Twitter



554“话不说大点没人信”的郭文贵

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 牟山 发表于:2017-04-20 05:37

   郭文贵最近火了,而且国内外都火。
         
先是郭文贵在境外的明镜、美国之音等搞了个爆料直播,一起接一起,爆料的内容可谓包罗万象,层次很高:从明星杨澜的丈夫,到财新网、多维网的老总,再到中 国的诸多党和国家领导人。不难看出,郭文贵的爆料具有很强的吸引力,被爆料的人本身都是公众人物,而老郭又爆料的都是隐私性的内容,怎能不吸引人?何 况今年又是中共十九大召开年,更具有吸引力。

   当然,郭文贵也没有忘了把自己显摆一把,什么20岁盖郑州的地标建筑裕达国贸大厦,什么傅政华扣押了他 1200多亿,什么味自己的员工多么担心,什么自己有11本他国护照,什么自己的保镖都是美国的警察根本不在乎国际刑警的红色通报,等等。
        
总之,郭文贵把自己描绘成手眼通天,富可敌国,能力超群,左右逢源,有极富人情味的一个神人一样的存在,不是我等常人能做到的。
        
但是,郭文贵真的是这样吗?
        
在美国之音的现场直播中,主持人多次质疑他的讲话内容。虽然郭文贵也放了录音,但是在现场的主持人都不能确信这是真的。
       
那么,熟悉郭文贵的人是怎样评价他呢?
       
马建,落马的原国安部部长曾经是郭文贵的保护伞,与郭文贵打交道多年,给出了比较全面和权威的评价,特别是有这么一句,说郭文贵是很自私很自利的人,没有道德底线。简而言之,只要对自己有利,什么话什么事郭文贵都干得出来。

   王友杰,落马的原郑州市委书记,是郭文贵早起的保护伞。郭文贵曾经向王友杰吹嘘,自己认识大领导,能帮助王友杰升官,结果骗取了王友杰的信任,利用手中的权力为郭文贵谋财,结果郭文贵在拿到自己那份好处后,亲手把王友杰给举报了。直到老了,王友杰还恨自己眼瞎了。

   石发亮,落马的原河南交通厅厅长。他对郭文贵的评价最直接反正他编瞎话随口就来

   常言道,其人将死其言也善,这些与郭文贵打交道多年的落马官员的话,可信度应该比较高的。从他们的话里,我们不难得出,郭文贵文化不高,但是能变瞎话,骗取了很多人的信任,甚至很多知识、阅历很高的高管,正应了骗子们的那句话话不说大点没人信
        
但是,瞎话终究是瞎话,总有一天会被戳穿的,用瞎话神话起来的那些各种大,必将原形毕露。



免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>