马建“现身”揭与郭文贵交往秘辛 [视频]

2017-04-20 04:08

北京时间4月19日,中国外交部在例行记者会上证实国际刑警组织已对中国富豪郭文贵发出“红色通缉令”。

随后,中国媒体开始密集揭秘郭文贵的发家史和黑幕,海外网上也开始流传一段名为《“恩人”眼中的郭文贵》的视频。在视频中,自称是中国国家安全部原副部长的马建,历数与郭文贵的交往秘事。

这段视频由名为“郭文贵真相”(之前名为“风人院”)的推特(Twitter)账户首先曝光,在视频中自称是国安部原副部长的马建“现身说法”。马建已于2015年被查,因此,外界广泛认为上述推特账户有中国官方背景。

上述推特账户还表示,关于郭文贵系列视频系其独家制作,系列还有很多部,包括郭涉嫌100余起刑事犯罪的具体证据,称后续会陆续公布。

不过,在中国外交部证实“红色通缉令”的真实性之后,郭文贵也随后现身并接受美国之音采访,质疑上述通缉令。

郭文贵说:“我现在是美国居民,现在持有中东国家三个国家的护照,欧洲多个国家的护照,大概有11本护照,将近有28年没有用过中国护照,(我)非常惊讶(北京当局)发出这个东西。”

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读