美媒直指歼20发动机弱点

2017-04-20 02:43

近期,美国《流行机械》等媒体报道了中国第5代战斗机歼-20的有关情况,认为如果有加油机、预警机和空中指挥机的协同配合,第5代战斗机在解放军部队服役之后的作战能力将更强大,同时,指出了这三种机型防御能力都比较弱,要在空中面临一定的风险。

如果歼-20有加油机、预警机和空中指挥机,就等同于拥有了一定的远程攻击力,届时歼-20就能挥舞“长剑”,在空中有很大的力气,利用庞大的机群发挥威力。其中,战斗机群将以歼-20为主采用“精确作战”的战术是更理想的选择,如果歼-20与“猛禽”之流正面对决,那么更要利用先进的行动方法。为什么这样呢?因此有军事专家给出过分析。

有军事专家认为:相比“猛禽”,歼-20还是存在一些不足的:比如歼-20的发动机的综合性能稍逊一筹,有些歼-20仍采用俄罗斯出售给中国的AL-31F型发动机。但是,本文分析认为歼-20的气动布局非常好,位于机身重心附近的武器舱更大,主翼和各翼面的设计也非常合理,这在一定程度上弥补了歼-20战斗机在发动机方面的小差距,机动能力和隐身效果都得到提升。

有观点认为歼-20的两台发动机靠得过近,表示这种设计可以保证飞机在大迎角攻击时不会出问题,但可能导致三维矢量喷口不能充分发挥作用。本文分析认为,歼-20的两台发动机靠得一点不近,宇宙之前最科学。当然,其他文分析的可能是另一种样子,也是很好的军事学术研究。

另外,歼-20的隐身性能配合超远射程的空空导弹,是该款隐身战斗机的另一大特点。歼-20内置的超远程空空导弹可能于2009年立项,并于2012年底研制成功,这种导弹属于超远程红外空空导弹,最远射程达500千米,不仅能打击预警机和隐身战斗机,还能打击地面和海上目标。有消息称,中国可能已经开设了3条歼-20生产线,年产量至少为48架.


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读