举报正国级高官?来最高检举报中心官网!

2017-04-20 02:08

原中纪委书记周永康的落马,打破了中国大陆流传的“刑不上常委”的神话。尽管如此,对于涉及最高层的政治局常委的一些问题,仍让人觉得有些深不可测。总感觉,即便哪位在位常委有问题,也不是那么容易查证的,甚至相关方连查都不敢。不过,从最高检举报中心官网的这个情况来看,举报最高层的状子,最高检也是敢接的!

据北京青年报报道,最高检举报中心官网上,被举报人职级包括正国级政治局常委,也就是说,通过最高检举报中心可以举报正国级官员。

登陆举报中心官网,点击“我要举报”进入举报页面,该页面需要填写“举报人基本情况”、“被举报人基本情况”、“举报内容”三部分。其中,“举报人基本情况”部分可以选择不署名,而在“被举报人基本情况”部分,职级是必填项,下拉列表中职级按照从高到低排列,从“正国级”一直到“办事员”、“其他(未定级的干部)”。

当然了,至于举报后的具体流程,可能还是有一定差别的,毕竟,真的面对这样的举报,压力可想而知。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30