举报正国级高官?来最高检举报中心官网!

2017-04-20 02:08

原中纪委书记周永康的落马,打破了中国大陆流传的“刑不上常委”的神话。尽管如此,对于涉及最高层的政治局常委的一些问题,仍让人觉得有些深不可测。总感觉,即便哪位在位常委有问题,也不是那么容易查证的,甚至相关方连查都不敢。不过,从最高检举报中心官网的这个情况来看,举报最高层的状子,最高检也是敢接的!

据北京青年报报道,最高检举报中心官网上,被举报人职级包括正国级政治局常委,也就是说,通过最高检举报中心可以举报正国级官员。

登陆举报中心官网,点击“我要举报”进入举报页面,该页面需要填写“举报人基本情况”、“被举报人基本情况”、“举报内容”三部分。其中,“举报人基本情况”部分可以选择不署名,而在“被举报人基本情况”部分,职级是必填项,下拉列表中职级按照从高到低排列,从“正国级”一直到“办事员”、“其他(未定级的干部)”。

当然了,至于举报后的具体流程,可能还是有一定差别的,毕竟,真的面对这样的举报,压力可想而知。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59