日本再获一艘航母 俄媒直言抗不过一小时

2017-04-20 01:58

当今世界,美国海军实力领跑世界这一点毋庸置疑。特别是特朗普上台后再次强调美国海军的重要性,以及美国海军的快速扩军让美国海军实力将进一步提升。在现代战争中,采用大规模非接触式打击的进攻方式已经成为了主流作战方式,这也意味着传统陆军在现代战争中的地位不断下降而海空军的地位相反却在与日俱增。

作为美国军事同盟的盟友——日本,自然也学习了美军的作战习惯以及作战方式,特别是日本作为一个岛国其不得不大力发展海空军实力来应对可能爆发的军事冲突。虽说日本是二战战败国受到和平宪法的制约,但是其军事力量发展却始终没有落下。特别是日本海上自卫队的实力,即使是现今强大无比的美国海军也多次对其称赞不已。

路透社发布消息称,“加贺” 号直升机航母列装日本海上自卫队,这也是日本海上自卫队的第二艘出云级航母,“加贺” 号满载排水量为2.7万吨,长248米,宽38米,可搭载28架飞机,包括“鱼鹰”垂直起降机和美国海军F-35B战斗机。从此前首艘出云级航母夹板无法承受F-35B发动机产生的热量到现在明确指出可携带美国海军版F-35B,足以体现出日本海上自卫队为拥有真正意义上轻型航母的迫切心理。

随着“加贺” 号直升机航母列装日本海上自卫队,日本目前已经拥有多艘直升机航母,届时美军一旦为了让日本遏制中国海军的快速崛起同意日本引进F-35B,那么日本海上自卫队将直接拥有五艘轻型航母,实力着实不容小觑,日本陆上自卫队前任陆将福山隆甚至表示,如果不考虑弹道导弹,日本一周内就能歼灭中国海军舰队。

不过俄媒却给出了截然不同的结果,随着中国反舰手段的多样性,特别是反航母手段的不断强化,一旦爆发中日海战,日本海上自卫队很有可能在一个小时内就被中国的DF-21D打破海上防御网,随便被中国三基反潜平台进行破坏性打击,一旦日本海上自卫队的轻型航母被击毁那么失去的航母庇护的航母舰队将成为待宰的羔羊。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读