郭文贵在美难呆 疑中国公安部长近日访美

2017-04-20 01:26

中国公安部长郭声琨可能会在4月底前后访美,消息人士透露,此行是习特会后做出的决定,而会谈的内容则是落实习特会达成共识的一部分,请美国协助遣返一些滞留美国的重要“逃犯”。

华盛顿的消息人士透露,向美方交涉的名单可能有令完成、郭文贵。郭声琨此行应该不只是提出要求,估计会提供相关证据,另外,还会涉及反恐等共同感兴趣的议题。

中国外交部昨日(419日)表示,国际刑警组织(Interpol)已经发布逮捕一名逃到美国的中国富豪的“红色通报”。围绕金融行业腐败指控的一场政治角力逐渐公开化。

郭文贵曾是中国最知名的证券公司之一发生的管理层争斗中的一个关键人物。流亡两年的他,曾接受采访,声称中国国安系统高层人物有腐败行为。

官方对郭文贵(又名Miles Kwok)采取的行动,说明习近平的反腐斗争正进入金融界。本月已至少有两名高级监管官员和两名银行官员被拘留。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读