郭文贵在美难呆 疑中国公安部长近日访美

2017-04-20 01:26

中国公安部长郭声琨可能会在4月底前后访美,消息人士透露,此行是习特会后做出的决定,而会谈的内容则是落实习特会达成共识的一部分,请美国协助遣返一些滞留美国的重要“逃犯”。

华盛顿的消息人士透露,向美方交涉的名单可能有令完成、郭文贵。郭声琨此行应该不只是提出要求,估计会提供相关证据,另外,还会涉及反恐等共同感兴趣的议题。

中国外交部昨日(419日)表示,国际刑警组织(Interpol)已经发布逮捕一名逃到美国的中国富豪的“红色通报”。围绕金融行业腐败指控的一场政治角力逐渐公开化。

郭文贵曾是中国最知名的证券公司之一发生的管理层争斗中的一个关键人物。流亡两年的他,曾接受采访,声称中国国安系统高层人物有腐败行为。

官方对郭文贵(又名Miles Kwok)采取的行动,说明习近平的反腐斗争正进入金融界。本月已至少有两名高级监管官员和两名银行官员被拘留。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 布吉納法索斷交/「大陸政策高於外交政策」 不證自明

    遠在非洲的邦交國布吉納法索廿四日宣布與我國斷交。兩岸本是同根生,相煎何太急?孰令致之,當然是蔡英文總統無意改善兩岸關係,才導致一個月連斷兩邦交國的「慘劇」! 從兩岸大格局來看...

    2018-05-24 23:29
  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51