《新闻联播》释重要信息:张峥将有重任

2017-04-20 01:21

在调任海军参谋长助理一年之际,曾任中国首艘航母辽宁舰舰长的张峥职位再度发生变化,成为全军新调整组建84个军级单位的军级主官之一。

4月18日,全军新调整组建84个军级单位全新亮相。新华社的新闻通稿指出,“新调整组建的军级单位是新体制的重要组成部分,在维护国家主权、安全、发展利益中使命光荣、责任重大”。84个军级单位包括陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统军级单位。来自84个军级单位的主官也在当天公开亮相。

《新闻联播》电视画面中,原任海军参谋长助理的张峥大校位列海军方阵的第一排。这意味着张峥职位发生了变化,成为海军新调整组建军级单位的主官。

2016年5月,官方媒体报道中,担任辽宁舰舰长的张峥已出任海军参谋长助理。在担任参谋长助理的任期中张峥少见于媒体的公开报道中。不过在2016年7月18日,海军原司令员吴胜利在北京会见来访的美国海军作战部长约翰·理查德森一行时,电视画面中张峥在列。

4月18日的电视画面中,与张峥位列海军方阵首排的还有现任辽宁舰航母编队司令员陈岳琪少将。这种排序释放出的信息非常清晰——作为曾经担任辽宁舰舰长的张峥非常可能再度回归中国“航母人”之列,成为首艘国产航母编队指挥员。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共思维方式有哪些哲学来源

    中共作为马克思主义政党,其哲学基础的辩证唯物主义和历史唯物主义,它们作为马克思主义哲学的核心思想,对于中共的思维方式具有深远的影响。辩证唯物主义辩证唯物主义是马克思融合了德国古典哲...

    2018-01-20 06:42
  • 台独“约书亚”再加冕 阿扁伯何时入围奥斯卡?

    陈水扁的病好了吗?如今,很多人都在问。他前几天刚去见了阿辉伯,12载破冰,一个风烛残年,一个自称漏尿手抖,为带领台湾人“过红海出埃及”,他们“惺惺相惜”。阿扁伯写下一张贺词,祝李总...

    2018-01-20 06:25
  • 怪谈一则:化尸

    “还有不到一个月就要赴省城赶考了,一想到这个真是紧张啊,我觉得我还没有准备好呢。”芷阳坐在床边,边看着刘生收拾东西边说。刘生停下手,转过身胡噜了一下芷阳的头,笑了笑:“别想那么多啦...

    2018-01-20 06:00
  • 浦发银行惊爆775亿大案,金融圈"炸"了!

    1月19日晚,浦发成都分行的新闻震惊了整个金融圈。银监会官网头条发布消息:为掩盖不良贷款,浦发银行成都分行使出各种“财技”,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担...

    2018-01-20 05:55
  • 中国权威媒体为啥事公开教育德国驻华大使?

    ▲ 2017年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽(季春鹏摄/本刊)做了错事,只有道歉了才会被原谅,这句经常用来教育孩子的话,隐藏着简单的逻辑顺序:在...

    2018-01-20 05:49