访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



326《新闻联播》释重要信息:张峥将有重任

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 西西河 发表于:2017-04-20 01:21

在调任海军参谋长助理一年之际,曾任中国首艘航母辽宁舰舰长的张峥职位再度发生变化,成为全军新调整组建84个军级单位的军级主官之一。

4月18日,全军新调整组建84个军级单位全新亮相。新华社的新闻通稿指出,“新调整组建的军级单位是新体制的重要组成部分,在维护国家主权、安全、发展利益中使命光荣、责任重大”。84个军级单位包括陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和省军区系统军级单位。来自84个军级单位的主官也在当天公开亮相。

《新闻联播》电视画面中,原任海军参谋长助理的张峥大校位列海军方阵的第一排。这意味着张峥职位发生了变化,成为海军新调整组建军级单位的主官。

2016年5月,官方媒体报道中,担任辽宁舰舰长的张峥已出任海军参谋长助理。在担任参谋长助理的任期中张峥少见于媒体的公开报道中。不过在2016年7月18日,海军原司令员吴胜利在北京会见来访的美国海军作战部长约翰·理查德森一行时,电视画面中张峥在列。

4月18日的电视画面中,与张峥位列海军方阵首排的还有现任辽宁舰航母编队司令员陈岳琪少将。这种排序释放出的信息非常清晰——作为曾经担任辽宁舰舰长的张峥非常可能再度回归中国“航母人”之列,成为首艘国产航母编队指挥员。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>