广州男子迷信偏方 将黄鳝塞入肛门"通肠"

2017-04-19 09:43






  中国大陆广东省广州49岁刘姓男子日前因腹痛就医。经手术,医生从他身体取出一条长50公分、头部直径3至5公分的黄鳝。男子表示,听说黄鳝可以通肠,才把它塞进肛门。

  广州日报今天报导,刘姓男子上星期一路小跑冲进广州白云区东仁医院,说自己腹痛难忍,医生马上对他动手术。刘先生当时腹部鼓胀,手术发现满肚子都是粪便、粪水、食物残渣。

  更让医生们惊讶的是,刘姓男子肚子里出现一条长50公分的黄鳝,足足有250公克,头部直径达3至5公分,而且整条黄鳝都在腹腔里。幸亏实时动手术,这名广州"黄鳝哥"才得以死里逃生。

  医生询问原因,刘姓男子一开始说黄鳝是自己跑进肛门的;进一步追问后,刘姓男子才松口说,因为自己肠阻塞,民间偏方说透过鳝鱼的黏滑度,在肠道内蠕动一下就可以治疗,才会动手尝试。

  有网民怀疑刘姓男子将黄鳝塞入肛门的动机。有人表示,"通肠药每瓶才(人民币(专题))1块钱(新台币约4.5元),黄鳝50元1斤";还有网民调侃,这则新闻"看得我括约肌一紧","想知道黄鳝的心理阴影面积"。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共思维方式有哪些哲学来源

    中共作为马克思主义政党,其哲学基础的辩证唯物主义和历史唯物主义,它们作为马克思主义哲学的核心思想,对于中共的思维方式具有深远的影响。辩证唯物主义辩证唯物主义是马克思融合了德国古典哲...

    2018-01-20 06:42
  • 台独“约书亚”再加冕 阿扁伯何时入围奥斯卡?

    陈水扁的病好了吗?如今,很多人都在问。他前几天刚去见了阿辉伯,12载破冰,一个风烛残年,一个自称漏尿手抖,为带领台湾人“过红海出埃及”,他们“惺惺相惜”。阿扁伯写下一张贺词,祝李总...

    2018-01-20 06:25
  • 怪谈一则:化尸

    “还有不到一个月就要赴省城赶考了,一想到这个真是紧张啊,我觉得我还没有准备好呢。”芷阳坐在床边,边看着刘生收拾东西边说。刘生停下手,转过身胡噜了一下芷阳的头,笑了笑:“别想那么多啦...

    2018-01-20 06:00
  • 浦发银行惊爆775亿大案,金融圈"炸"了!

    1月19日晚,浦发成都分行的新闻震惊了整个金融圈。银监会官网头条发布消息:为掩盖不良贷款,浦发银行成都分行使出各种“财技”,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担...

    2018-01-20 05:55
  • 中国权威媒体为啥事公开教育德国驻华大使?

    ▲ 2017年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽(季春鹏摄/本刊)做了错事,只有道歉了才会被原谅,这句经常用来教育孩子的话,隐藏着简单的逻辑顺序:在...

    2018-01-20 05:49