看网红郭文贵秒变红通人物

2017-04-19 05:20


內地商人郭文貴(圖)在1967年出生,為北京盤古氏投資有限公司實際控制人。
据可靠消息来源透露,国际刑警组织昨日已发布红色通报(俗称“红色通缉令”),通缉外逃美国的内地商人郭文贵。据悉,郭文贵作为北京盘古氏投资有限公司实 际控制人,为了减免其公司的违建处罚,以及解除其银行冻结的一亿六千万元(人民币.下同),自2010年以来先后11次贿赂国家安全部前副部长马建,涉及 财物总值达6000多万元。

据了解,郭文贵于2013年12月23日出逃境外,并因涉嫌行贿罪,于次年4月17日,被中国检察机关批准逮捕。2015年1月,中纪委确认马建涉严重违纪违法而受查。同年3月,内地多间媒体报道马建因与郭文贵有利益勾结而犯事。

至去年12月,中纪委宣布,经查后发现马建严重违纪,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。经中纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予马建开除党籍及开除公职处分,收缴违纪所得;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物,亦移送司法机关依法处理。

郭文贵是山东人,1980年代于古城中学读初中,毕业后未考上高中,到了河南省郑州市定居。他创办河南大老板家具厂,再与香港一企业合资成立裕达置业,裕 达置业变为香港独资企业。之后郭文贵和别人合资成立北京文茂投资顾问有限公司,公司后来改名为北京摩根投资有限公司,最后改名为北京盘古氏投资有限公司。 2002年,郭文贵在北京成立了北京政泉控股公司。

内地媒体指,郭文贵在短短20年间获得了庞大资産,2014年的胡润百富中国富豪榜中,他以155亿资产,排名第74位。有传闻称,郭文贵所以能快速发迹,是因靠上了政坛中一些重要人物。

此外,郭文贵被指曾与官员联手陷害一名华商,以取得巨额资产,又三度因为债务等问题逃亡海外,但仍透过网络爆出多名政商界重要人物的重磅猛料。据了解,郭 文贵首次外逃是在1999年前后,他当时有份投资开发的裕达国贸大厦陷入多宗诉讼,所以逃亡到美国。郭又因为在北京的地产投资失利,于2005年前往第二 次逃往海外以躲避债务。

及后,郭文贵为了掌控天津环渤海集团的资产,涉与国安部前副部长马建编造指控,指环渤海集团董事局主席郑介甫挪用公司资金,郭文贵因此被举报后,在2012年再次外逃。郑介甫事后向澳洲传媒“喊冤”,指遭郭文贵等人陷害。

郭文贵又曾于twitter发文针对公安部常务副部长傅政华,称“傅(政华)完了,你看他后面跟着的人是中纪委,内保的”。公安部其后透过官方微博“公安部打四黑除四害”发布短片,讲述郭文贵“邪气、邪心和邪性”,与他“从小家里穷、缺教养、没自信、少自尊的成长经历有关系”,称呼他为“邪性富豪”,又指郭的弟弟因郭文贵贪婪而送命。

红色通报俗称“红色通缉令”,是国际刑警组织成员要求他国协助侦查犯罪时发放的国际通报之一,属最高级别的通缉令,有效期为5年。只要犯罪嫌疑人在逃,红色通缉令就会一直发挥作用。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06