访客

Facebook

Twitter



6250看了这个,习总可还能睡得着觉?(组图)

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 反腐前线 发表于:2017-04-19 05:16

华北发现17万平方米超级工业污水渗坑,废水PH值为1,和硫酸相当……

北京时间4月18日,《华北地区发现17万平方米超级工业污水渗坑》一文传的沸沸扬扬,几乎引发社会恐慌!19日下午2点半,环保部当即向媒体表示,针对媒体报道河北等地发现多处污水渗坑,对当地环境造成威胁一事,环保部将会同河北省政府立即组成联合调查组,赶赴现场进行调查。有关调查情况将及时向社会公开。

此次环保部回应的速度可谓非常迅速,原因或许是此次的污染太过触目惊心!

我们先来看看最先曝出这些超级工业污水渗坑的民间环保组织“两江环保”提供的图片:

位置:河北省廊坊市大城县南赵扶镇

面积:约170000平方米

状态:废水呈锈红色、酸性

“两江环保”的调查员还发现另外一处也有3万平米的水坑。

位置:河北省廊坊市大城县南赵扶镇

面积:约30000平方米

状态:废水呈锈红色、酸性,由于存放时间长,已大量渗出。

南赵扶镇位于中国河北廊坊大城县境东部,距县城7.5千米,总人口42317人,镇政府驻地南赵扶,位于县城东5公里,辖38个行政村。南赵扶镇家具制造业早在元、明时期就相当发达,2013年就形成了以冯庄村为中心,辐射全镇30个村街,企业摊点600家,从业人员2.5万人,年创产值10亿元的全镇第一大主导行业。

两江的调查员还在现场拍到了一下的图片!

这说明什么?这说明当地政府对此并不是不知情,因为上图牌子的落款就为大城县南赵扶镇人民政府。

除了南赵扶镇,“两江环保”的调查员还发现静海县佟家庄村这处面积达15万平方米的渗坑,PH试纸显示,渗坑内的废水为”强酸“性。

位置:天津市静海区西翟庄镇佟家庄村

面积:约150000平方米

状态:渗坑废水为锈红色,酸性,废水PH值约为1。


相信大家都看到了这张试纸的颜色,如果你色感不错,你可以看到它对应是PH值差不多为1,在此只想问一下,这是硫酸水么?PH值为1的水,周围的生态环境真是可想而知……

据天津市静海区环保局负责人称,近几年,当地对辖区内的坑塘进行排查治理,三年之内累计投资达5~6个亿,对于违法倾倒废酸的,2年里抓了20多人。只是这治理成果,委实让人看不到希望······

到处都在讲环保,到处都在专款治理污染,然而真正有成果的又有多少?或者说,真正止住恶化态势的又有多少呢?

2015年,习近平走访大理洱海的时候曾同当地干部合影“立此存照”,如今,大理到处都是习近平“一定要把洱海保护好”的批示。

但无论如何,洱海的污染跟上述污染还是不能相提并论的。倘若习总看到的是上述现场,估计是不会有心情“立此存照”的,该愁的睡不着觉了吧?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>