看了这个,习总可还能睡得着觉?(组图)

2017-04-19 05:16

华北发现17万平方米超级工业污水渗坑,废水PH值为1,和硫酸相当……

北京时间4月18日,《华北地区发现17万平方米超级工业污水渗坑》一文传的沸沸扬扬,几乎引发社会恐慌!19日下午2点半,环保部当即向媒体表示,针对媒体报道河北等地发现多处污水渗坑,对当地环境造成威胁一事,环保部将会同河北省政府立即组成联合调查组,赶赴现场进行调查。有关调查情况将及时向社会公开。

此次环保部回应的速度可谓非常迅速,原因或许是此次的污染太过触目惊心!

我们先来看看最先曝出这些超级工业污水渗坑的民间环保组织“两江环保”提供的图片:

位置:河北省廊坊市大城县南赵扶镇

面积:约170000平方米

状态:废水呈锈红色、酸性

“两江环保”的调查员还发现另外一处也有3万平米的水坑。

位置:河北省廊坊市大城县南赵扶镇

面积:约30000平方米

状态:废水呈锈红色、酸性,由于存放时间长,已大量渗出。

南赵扶镇位于中国河北廊坊大城县境东部,距县城7.5千米,总人口42317人,镇政府驻地南赵扶,位于县城东5公里,辖38个行政村。南赵扶镇家具制造业早在元、明时期就相当发达,2013年就形成了以冯庄村为中心,辐射全镇30个村街,企业摊点600家,从业人员2.5万人,年创产值10亿元的全镇第一大主导行业。

两江的调查员还在现场拍到了一下的图片!

这说明什么?这说明当地政府对此并不是不知情,因为上图牌子的落款就为大城县南赵扶镇人民政府。

除了南赵扶镇,“两江环保”的调查员还发现静海县佟家庄村这处面积达15万平方米的渗坑,PH试纸显示,渗坑内的废水为”强酸“性。

位置:天津市静海区西翟庄镇佟家庄村

面积:约150000平方米

状态:渗坑废水为锈红色,酸性,废水PH值约为1。


相信大家都看到了这张试纸的颜色,如果你色感不错,你可以看到它对应是PH值差不多为1,在此只想问一下,这是硫酸水么?PH值为1的水,周围的生态环境真是可想而知……

据天津市静海区环保局负责人称,近几年,当地对辖区内的坑塘进行排查治理,三年之内累计投资达5~6个亿,对于违法倾倒废酸的,2年里抓了20多人。只是这治理成果,委实让人看不到希望······

到处都在讲环保,到处都在专款治理污染,然而真正有成果的又有多少?或者说,真正止住恶化态势的又有多少呢?

2015年,习近平走访大理洱海的时候曾同当地干部合影“立此存照”,如今,大理到处都是习近平“一定要把洱海保护好”的批示。

但无论如何,洱海的污染跟上述污染还是不能相提并论的。倘若习总看到的是上述现场,估计是不会有心情“立此存照”的,该愁的睡不着觉了吧?

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30