美俄冷战转热战 美战斗机拦截俄轰炸机

2017-04-19 02:04

美国国防部周二(418日)称,美国战斗机在一天前紧急起飞拦截接近阿拉斯加海岸上空的俄罗斯轰炸机。

 

35日,一架美国F-22猛禽战机在澳大利亚墨尔本国际航空展上飞行表演

美国国防部发言人盖瑞·罗斯海军中校表示,F-22“猛禽”战机星期一(417日)拦截了俄罗斯的图-95“熊式”轰炸机。

罗斯所称的这次“安全和专业”的拦截行动,发生在俄罗斯轰炸机飞入阿拉斯加防空识别区后,距离科迪亚克岛大约160公里的地方。

星期二最早报道这一事件的福克斯新闻网说,美国战机伴飞俄罗斯轰炸机12分钟。俄罗斯轰炸机随后飞回了俄罗斯东部。

北美防空司令部负责监视靠近北美的军机并保卫领空。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。