北京预案出兵接管朝核区 中共高层谁反对?

2017-04-19 01:37

朝鲜半岛危机以来,中共一直私下在做平壤工作,中朝间角力不停,争斗激烈。北京甚至做出决策:一旦美朝开战,不排除中国出兵接管朝鲜核试验区的可能性;而此策在中共高层遇到反对声音。

 

2006年朝鲜核试期间,朝鲜方面曾派兵越境进入中国丹东,杀死对朝方核试验进行监测的中方人员,包括解放军总参谋部的军官。

北京知情人士透露,西方舆论特别是美国总认为,中方对朝鲜核试验袖手旁观,无动于衷。其实,朝鲜核试验受影响最大的是中国的东北,朝鲜核试验地在咸镜北道吉州郡丰溪里,距中国吉林边境不过100多公里,且不说朝鲜核试验技术手段落后,很难说不会发生问题,就是正常核试验后产生的后遗症,也使中方难以承受。

知情人士说:“西方怪中国制裁朝鲜不够认真彻底,其实中方依然保留对朝鲜民生方面的贸易,也是因为明白金氏集团是疯子,一旦完全断绝与朝方贸易,平壤可能玩核玩的更加肆无忌惮,对中国和半岛,更加有害而无利。”不过,现在中方对金氏集团的影响甚微,这也是外界人所共知的。

知情人士指,习近平和特朗普佛罗里达州会面后,美军立即将航母开往朝鲜半岛,给外界普遍认为,习近平默许美方动作,并对特朗普做了承诺,协助美国解决朝鲜问题。

“美方的做法,变相是增加平壤对北京的疑忌,所以,中方不得不在美方大兵压境朝鲜半岛时,再次发表声明,重申既有立场,反对任何令局势恶化的行动,这也是中方为习近平洗冤的无奈之举。”

北京料美方在没有得到中俄认同情况下,不敢贸然对朝开战,除非朝方先动手。但是中方也做了完全之策。解放军北部战区已有预案,并且特种部队已在秘密演练,准备一旦朝鲜事态严重失控,朝鲜乱局时,不排除越过中朝边境,接管朝方的核试验设施。

网上曾有分析,长白山下面其实是一个休眠中的巨大的火山,朝鲜核试验很可能引爆火山爆发,真如此,对中国乃至全球都是灾难性的。

消息人士指,金正恩表面虽然还没和北京翻脸,但中朝间的角力早已开始。朝鲜近期将中国派去的人员赶回中方边境,这包括中国派去的秘密情报人员。

消息人士指,中共国安委密议出兵朝鲜,在中共高层并未得到一致支持。出兵朝鲜是国安委商议应对半岛危机的下策,其前提是美朝开战,金正恩灭亡在即,朝鲜即将改朝换代。

消息人士称:“但是中国如果出兵,不要指望是第二次抗美援朝,中国不会再为一个与时代逆流的政权流血,那不符合中南海的利益,更与中国社会的主流观点相违。中方追求的是,即使在金正恩倒台后,中国仍然能在朝鲜有影响力,并保证中国的国家利益,而不是由美韩说了算。”


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。