新疆兵团大洗牌 10名副司令副政委被免职

2017-04-18 22:40

近期,中共新疆生产建设兵团有10名副司令、副政委被陆续免职。外界关注到,前中共新疆书记张春贤任内的官员几乎全部被换掉。

据中共人社部网站4月18日的消息,被免职的新疆生产建设兵团副司令员有孔星隆、李新明、赛买提·买买提、于秀栋、宋建业、杨福林,被免去新疆生产建设兵团副政委的有卢晓峰、刘向松、宋浩、阿布力孜·尼牙孜。

同时,孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提出任新疆生产建设兵团副政委;姚新民、张勇、李萍、鲁旭平出任新疆生产建设兵团副司令员。

上述消息显示,除孔星隆、李新明由此前的兵团副政委转任兵团副司令员外,其余8名被免职的副政委、副司令员都未提其去向。

近两年来,新疆生产建设兵团党委常委中,已先后有三人被查,分别是宋志国、田建荣、王世江。其中宋志国和王世江被查前已退休,田建荣是首名在职被调查的兵团常委。

新疆是江派的一大窝点,长期被江派官员把持。他们分别从1995年到2010年、2010年到2016年8月任新疆书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委。

现年67岁的宋志国于2015年8月被调查,他先后在王乐泉、张春贤任内任兵团党委,并于2012年2月退休。

现年60岁的田建荣曾任新疆国土资源厅党组书记、副厅长,在张春贤任内于2013年2月转任兵团常委,直到被调查。

现年61岁的王世江也是在张春贤任内任兵团党委,直至2016年6月卸任。他于今年4月被调查。

去年10月被贬任“党建领导小组”副组长的张春贤,外界认为,张被调虎离山。此前就多次传出他被调查的消息。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。