金正恩秀导弹为何用中国卡车拉?

2017-04-18 21:42

朝鲜4月15日阅兵首度展示6枚“北极星”(Pukkuksong)潜射弹道导弹(SLBM)及两枚新型洲际弹道导弹(ICBM),但罕见的是,这些导弹竟然是用中国制卡车拉运,凸显了执行联合国制裁朝鲜决议的困难。

路透社报导,上周六朝鲜阅兵使用“中国重型汽车集团”(Sinotruk,简称重汽)的载重车拉出“北极星”弹道导弹。去年,朝鲜展示新型机动火炮系统时,也是使用重汽豪沃(Sinotruk HOWO)的载重车。

重汽一名顾姓销售经理周二(4月18日)表示,他不知道朝鲜今年阅兵使用该公司的卡车。他说:“就我所知,去年以来,重汽与朝鲜并无商务往来,而朝鲜也不是重汽的主要贸易对象。”他表示,这次很可能是朝鲜改装以前购买的车。

根据联合国安理会决议,从2006年起,各国如果提供朝鲜军事装备,会被认定是违反联合国制裁朝鲜的决议。

不过,联合国这项决议对于具有“军民两用”的装备和车辆,在认定及执行上有其困难。朝鲜官媒过去在宣传该国建设事业或矿山开发业时,发表过显示有中国重汽卡车底盘和驾驶室的图片。

一份联合国报告显示,朝鲜去年阅兵展示的机动火炮系统所使用的就是这种载重车。该报告虽未点名重汽,但指中国卖方在与朝鲜买方达成的成交文件上,记录有该型载重车只能民用。

上周六除了用重汽的载重车拉出“北极星”弹道,朝鲜还用一辆大型越野车拉出其中一枚新型洲际弹道导弹,该车与联合国早先一份报告中提到来自中国的原型车完全一样。

联合国的这份报告说,朝鲜林业部2010年在给中国的一份文件中表示,购买相关车辆运输木材。

另一枚新型ICBM导弹装在朝鲜Taekpaeksan军车上。根据路透社的朝鲜阅兵照片,该型车的轮胎来自中国三角集团(Triangle Group)。该集团称,不知道它的轮胎被用于阅兵。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共思维方式有哪些哲学来源

    中共作为马克思主义政党,其哲学基础的辩证唯物主义和历史唯物主义,它们作为马克思主义哲学的核心思想,对于中共的思维方式具有深远的影响。辩证唯物主义辩证唯物主义是马克思融合了德国古典哲...

    2018-01-20 06:42
  • 台独“约书亚”再加冕 阿扁伯何时入围奥斯卡?

    陈水扁的病好了吗?如今,很多人都在问。他前几天刚去见了阿辉伯,12载破冰,一个风烛残年,一个自称漏尿手抖,为带领台湾人“过红海出埃及”,他们“惺惺相惜”。阿扁伯写下一张贺词,祝李总...

    2018-01-20 06:25
  • 怪谈一则:化尸

    “还有不到一个月就要赴省城赶考了,一想到这个真是紧张啊,我觉得我还没有准备好呢。”芷阳坐在床边,边看着刘生收拾东西边说。刘生停下手,转过身胡噜了一下芷阳的头,笑了笑:“别想那么多啦...

    2018-01-20 06:00
  • 浦发银行惊爆775亿大案,金融圈"炸"了!

    1月19日晚,浦发成都分行的新闻震惊了整个金融圈。银监会官网头条发布消息:为掩盖不良贷款,浦发银行成都分行使出各种“财技”,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担...

    2018-01-20 05:55
  • 中国权威媒体为啥事公开教育德国驻华大使?

    ▲ 2017年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽(季春鹏摄/本刊)做了错事,只有道歉了才会被原谅,这句经常用来教育孩子的话,隐藏着简单的逻辑顺序:在...

    2018-01-20 05:49