访客

Facebook

Twitter



355金正恩秀导弹为何用中国卡车拉?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 子沫 发表于:2017-04-18 21:42

朝鲜4月15日阅兵首度展示6枚“北极星”(Pukkuksong)潜射弹道导弹(SLBM)及两枚新型洲际弹道导弹(ICBM),但罕见的是,这些导弹竟然是用中国制卡车拉运,凸显了执行联合国制裁朝鲜决议的困难。

路透社报导,上周六朝鲜阅兵使用“中国重型汽车集团”(Sinotruk,简称重汽)的载重车拉出“北极星”弹道导弹。去年,朝鲜展示新型机动火炮系统时,也是使用重汽豪沃(Sinotruk HOWO)的载重车。

重汽一名顾姓销售经理周二(4月18日)表示,他不知道朝鲜今年阅兵使用该公司的卡车。他说:“就我所知,去年以来,重汽与朝鲜并无商务往来,而朝鲜也不是重汽的主要贸易对象。”他表示,这次很可能是朝鲜改装以前购买的车。

根据联合国安理会决议,从2006年起,各国如果提供朝鲜军事装备,会被认定是违反联合国制裁朝鲜的决议。

不过,联合国这项决议对于具有“军民两用”的装备和车辆,在认定及执行上有其困难。朝鲜官媒过去在宣传该国建设事业或矿山开发业时,发表过显示有中国重汽卡车底盘和驾驶室的图片。

一份联合国报告显示,朝鲜去年阅兵展示的机动火炮系统所使用的就是这种载重车。该报告虽未点名重汽,但指中国卖方在与朝鲜买方达成的成交文件上,记录有该型载重车只能民用。

上周六除了用重汽的载重车拉出“北极星”弹道,朝鲜还用一辆大型越野车拉出其中一枚新型洲际弹道导弹,该车与联合国早先一份报告中提到来自中国的原型车完全一样。

联合国的这份报告说,朝鲜林业部2010年在给中国的一份文件中表示,购买相关车辆运输木材。

另一枚新型ICBM导弹装在朝鲜Taekpaeksan军车上。根据路透社的朝鲜阅兵照片,该型车的轮胎来自中国三角集团(Triangle Group)。该集团称,不知道它的轮胎被用于阅兵。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>