朝鲜高楼是假的? 金正恩骗了全世界(图)

2017-04-18 02:33

415日,朝鲜在首都平壤举行大规模阅兵,纪念国父金日成105岁冥诞。从朝鲜官媒播放的画面,网友对整齐的市容感到惊艳,大胜不少国家。不过,近日一名日本网友在Google Map发现,朝鲜的大楼根本是假的,并称是舞台道具。

 

日本一名网友@kitahamamikiya日前在推特上分享一张朝鲜市区的Google卫星图,地点是在大同江南岸西侧的统一街(Tongil Street),细看照片会发现,两旁的高楼大多仅沿着主街道旁建造,后面完全都是矮房,且高楼本身非常“薄”,就像一面面的墙般,让他大跌眼镜,这根本是舞台道具,只追求在马路上看到就好。

贴文一出,立刻引起众多网友热烈讨论。网络媒体《ifanr》也对此进行探究,用其他城市的卫星图来对照,认为这些大楼倒也未真的如墙一样薄,但也确实不像正常建筑那么厚,且半包围的弧形结构,就如同屏风展示般,若真有居民住在此,也是相当奇特。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读