安邦收购美国信保未果 邓小平外孙女婿受挫

2017-04-18 02:09

美国信保人寿保险公司过去一年多来受困于被安邦保险集团股份有限公司收购的交易,今该公司终止了这起协议,从而可以开始寻求其它买家。

 

201511月,安邦保险同意以每股26.80美元收购美国信保人寿

美国信保人寿保险公司(Fidelity & Guaranty Life, FGL)周一(417日)称,尽管没有完成与安邦保险集团股份有限公司(Anbang Insurance Group Co.)的16亿美元并购交易,该公司仍将继续评估其它战略选项。周一是这起交易取得艾奥瓦州和纽约州保险监管部门批准的最后期限。

美国信保人寿总裁兼首席执行长Chris Littlefield称,公司判断继续寻求和安邦保险的交易已非股东的最佳利益。

安邦保险于201511月同意以每股26.80美元收购美国信保人寿。《华尔街日报》今年2月报道,这笔交易在20165月开始遭遇挑战,当时安邦保险在与纽约州金融服务部(Department of Financial Services)讨论后撤回了交易审批申请。《华尔街日报》报道,安邦保险原预期将重新提交申请,但在并购协议完成截止日期前仍未提交申请。

知情人士透露,安邦保险因不愿向上述纽约州监管机构提供所有权结构的详细信息,因而撤回了交易审批申请。知情人士称,对于安邦保险股东间的关系及完成交易的资金来源,纽约州金融服务部质疑该公司的回复不够充分。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。