朝鲜半岛危机 竟与周永康泄密有关(组图)

2017-04-18 01:48

朝鲜半岛局势紧张。据北京知情人士透露,这场危机竟与周永康有关。因七年前周永康率团访问朝鲜时,有意无意地向金正日泄密,导致朝鲜高层亲华派遭排挤,致使原准备接班的金正男被废。而周永康本人被当局调查后,差点逃亡朝鲜。

 

2010年周永康访朝与金正日一起阅兵

接近中南海的消息人士披露,2010109日至11日周永康率中共代表团访问朝鲜,并出席劳动党建党65周年系列活动。周永康3天内4次见金正日,两人表面相聚甚欢。

尤其是金正日在阅兵台上拉着周永康的手,举臂欢呼,加上下来后两人举杯把盏,周永康竟口无遮拦,把金正男在中国如何受到款待、中方如何重视与朝鲜“鲜血凝成”的友谊,通通向金正日倾诉。

在朝鲜期间,周永康被金正日不停灌“迷魂汤”大泄机密

消息人士指,正是因为周永康这次朝鲜之行,令金正日彻底下决心废了金正男的王储地位,决定另立王储,把金正恩扶为接班人。当时金正男已经结束了在海外的生活返回平壤,并在朝鲜劳动党组织指导部工作。

26日,金正男在马来西亚遇刺后,有媒体称,金正男自上世纪90年代在北京读书时被中国培养,目标是将其培养成金正日的接班人。金正日发现中国秘密支持他,于是开始冷落疏远金正男。到2011年,金正日临终前,修改遗嘱,让金正恩接班。

毫无外交经验的周永康被金正日利用

接近中南海的消息人士透露,周永康与金正日的关系非常亲密,201112月金正日去世后,周除了和中共九常委一起赴朝鲜驻华大使馆致哀,他本人还通过私人途径,向朝鲜新领导人金正恩表示慰问。

消息人士指,2013年周永康被中共高层决定调查期间,曾有借机逃亡朝鲜的计划。但是身边的人警告他:难道你要做林彪第二?

消息人士表示,周永康逃亡朝鲜欲念未果,除了担心此行引起的后果,也有侥幸心理,及他的其它安排。

北京消息人士指,周永康成就了金正恩,导致亲中派被清理,张成泽、金正男相继被杀,才有今天的局面。而金正恩对周永康的“大恩”一直耿耿于怀,朝鲜高层对习近平拿下周永康颇有看法,认为是中共内斗乱搞。

 

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读