美军30分钟内清除朝鲜万门火炮的两大方案

2017-04-17 19:56

朝鲜半岛战云密布,一旦朝鲜发动地面战争炮轰首尔,美韩联军究竟多久能清除朝鲜火炮,把首尔损失降到最低,成为各方关注焦点。日前有不同大陆军事分析人士,提出两套论证美军能够在30分钟内清除朝鲜万门火炮的预案。一套方案是动用电子战飞机、战略轰炸机、巡航导弹等参战装备,另一套方案动用电子战飞机、担负攻击任务的F-117等战机,以及担负掩护任务的F15C和F16等战机。

事实上,说朝鲜拥有万门火炮可炮轰首尔,实在是高估金正恩的实力了。有分析文章表示,朝鲜火炮射程能到达首尔的仅约700至1000门,而且受火炮部署空间所限,最多部署300门火炮。所以,朝鲜火炮真的不过是美军的一撮炮灰。

30分钟内清除朝鲜万门火炮的第一方案

署名“军机图”的作者日前在大陆门户网站163,发文称美军能在30分钟甚至更短时间之内完成对上万门地面火炮的清除工作。

文章表示,美军的“外科手术式”打击能力一直独步全球,20世纪80年代以来的多次实战表明,实力强大的美国海空军有能力在短时间内摧毁一个中等国家的防空网络以及高价值军事目标。

文章称,就目前美军的装备水平来看,美军完全有能力在30分钟甚至更短时间之内完成对上万门地面火炮的清除工作,不过这个工作需要多型装备同时动用才能完成。具体说来,电子战飞机、战略轰炸机、巡航导弹是主要的参战装备,而且需要密切配合。

首先,EA-6B、EA-18G等电子战飞机将率先进入战场,利用挂载的大功率电子干扰吊舱切断炮兵阵地与后方指挥所之间的通讯,同时释放强烈的电子干扰信号对火炮的炮瞄雷达进行持续压制,使其无法正常工作,为后期的毁灭性空袭与地面反制行动争取时间。

其次,与此同时,潜伏在大洋身处的核潜艇以及水面的导弹驱逐舰需要齐射500枚左右的“战斧”式巡航导弹,保证一次齐射将至少80%的弹药倾泻在对方火炮阵地,彻底压制对方地面火炮部队的瞄准与发射行动。

第三,战略轰炸机等机型也需要在同一时刻将大量JDAM、末敏弹等弹药投掷在目标上空,确保一次性完成对地面火炮阵地的压制与摧毁任务。

文章强调,以过往战争和实弹试验看,在JDAM弹药、巡航导弹的配合下,100枚末敏弹完全可以在瞬间毁伤上万门火炮并消灭其火炮手。

文章认为,在面对一个几乎没有空优战机能力的国家时,美军电子战飞机、巡航导弹、JDAM和末敏弹多管齐下完全可以在短时间内彻底清除其多年苦心经营的上万门火炮。

此外署名“王晨阳”的作者在大陆门户网站搜狐撰文,基于海湾战争时美军摧毁伊拉克火炮的经验,提出另一种美军在30分钟内清除朝鲜上万门火炮的方案。

30分钟内清除朝鲜万门火炮的第二方案

文章称,以海湾战争为例,整个空袭包括“沙漠风暴”计划四个作战阶段的前三个,美军称之为空中战局。在空袭行动中,美军一般由EF-111、EA-6B等电子战飞机先开辟通路,担负攻击任务的F-117、A-10、F-15E、B-52等型飞机攻击各指定目标,F-15C、F16等飞机则担负掩护任务。

文章强调,据统计,在空袭作战期间,美军战机日出动量达2000至3000架次。至地面进攻开始时,科威特战区伊军部队54万人中伤亡达25%以上,重装备损失达30—45%。事实证明,对于一个中小国家的陆军,美军的空中打击兵力足以将其主要作战力量摧毁。

诚然,美军对于摧毁工事也有许多手段。美军燃料空气炸弹已经发展了三代,其云爆弹威力可达到相同重量TNT炸药的9-11倍。

在阿富汗战争中,美军使用了15000磅的BLU-82燃料空气炸弹,由于燃料空气炸弹的气态云雾比重比空气大,能向低洼处流动,它对杀伤隐蔽在堑壕、掩体和密闭不严的地下工事、坑道中的人员非常有效,在接近地面引爆后,可以将方圆500多米的地面有生力量全部死亡,数公里之外亦能感到爆炸。

炸弹之母GBU-43/B是由卫星定位,定点清除效果极佳

德国之声报道,本月美军在阿富汗投掷到恐怖分子藏身处的炸弹之母,重十吨,炸弹四周被炸得精光。GBU-43/B是由卫星定位系统引导的,准确性极高,所以也被视为全世界最大块头的"智能"炸弹。

事实上,说朝鲜拥有万门火炮可炮轰首尔,实在是高估金正恩的实力了。

朝鲜火炮真惨,有效攻击首尔的仅300门

文章表示,虽然朝鲜有120万名军人、4100架坦克与135万支大炮,但是射程能到达首尔的仅约700至1000门,而且受火炮部署空间所限,最多部署300门火炮。

文章称,朝鲜的“万门大炮”中,只有部署在三八线一侧的M-1978式170毫米榴弹炮(自行开发的谷山大炮)、M-1985、1991式240毫米火箭炮这三种火炮才具备50千米以上的最大射程,可以从列装阵地直接炮击韩国首尔,其总装备数量,据推测大约为700至1000门。

此外,文章引述军事专家的说法认为,考虑到板门店附近的狭小部署地域,在开城以南可以打到首尔的炮兵阵地上最多能部署300门火炮。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。