传中朝已密谈弃核 金正恩拒武大伟访朝

2017-04-16 19:52

近日,北京已对平壤发出试探,希望派遣中共朝鲜半岛事务特别代表武大伟访问平壤。但据韩国《朝鲜日报》披露,平壤对此没有反应,事实上也就是表示了拒绝。而中央社15日报道,香港军事评论员梁国梁认为中朝已经密谈弃核,即金正恩提3条件,北京限时3个月。不过此说法并没有被证实。

北京欲派武大伟平壤拒绝

〝习特会〞会谈结束后,中方为了得到朝方的保证,决定派遣朝核六方会谈中方代表团长、朝鲜半岛事务特别代表武大伟访问平壤。但韩国《朝鲜日报》披露,平壤对此没有反应。

报道称,北京的上述决定是在武大伟访韩后做出的。4月10日,武大伟访问韩国,与韩国外交部的协议中阐述,中国制裁朝鲜的措施中,可能包括中断重油供应等物资供应,驱逐中国境内朝鲜劳工,停止朝鲜旅游等内容。

与之对应,武大伟访韩后的4月15日是金正恩的祖父金日成冥诞,平壤举行史上最大规模的阅兵。4月16日,金正恩还再次在咸镜南道新浦一带试射型号不详的导弹,但试射以失败告终。

今年以来,朝鲜多次试射弹道导弹或类似装备。面对朝鲜的一再挑衅国际社会,近日,美国派〝卡尔.文森〞号航空母舰战斗群接近朝鲜半岛,一再警告朝鲜放弃核项目,并在一周内突袭叙利亚和阿富汗ISIS。

台媒:传中朝已密谈弃核

中央社报道,香港军事评论员梁国梁受访问时说,近日外界传出,中国大陆、美国和俄罗斯已就北韩问题找到共识,就是朝鲜半岛必须无核化。

就美国而言,它已经放弃外交途径解决这个问题。

目前北京当局仍然寻求外交途径化解危机。外传北韩提出3方面要求,一是经济利益,二是安全保障,三是以3年时间销毁核武。

但传言表示,北京当局要求北韩以3个月的时间销毁核武,并争取北韩在最近2、3个星期内作出承诺。

梁国梁说,以上传言的确切性很高。

他猜测,中国大陆和北韩的外交谈判成功率是一半一半,而如果北韩最终拒绝,北京方面就可能会放弃外交斡旋。

不过此说法并没有被证实。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07