特朗普已整装待战 只等金正恩一个理由

2017-04-14 01:27

多位现任和前任美国官员表示,朝鲜看似准备最早在本周末进行第六次核武器试验,这令美国总统特朗普及其改善美中关系的努力面临紧迫压力。

特朗普周三(412日)在接受《华尔街日报》采访时称,他最近与中国国家主席习近平的会晤有望开启美中合作的新路线,以制约朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)的政权。特朗普特别提到,如果中国愿意向朝鲜施压,美国可能会在即将展开的贸易谈判中对中方表现出灵活性。

但上述美国官员表示,最近几天朝鲜在该国东北部的丰溪里(Punggye-ri)核试验场加紧进行准备工作,意味着其最早可能在本周末向国际社会发起一次挑战。在特朗普希望与中国共同制定遏制朝鲜势力的长期策略之际,这样的核武试验可能会对他的这一努力形成制约。

朝鲜官方媒体警告说,朝鲜可能利用周六(415日)已故领导人金日成(Kim Il Sung)诞辰纪念日的机会展示武力。美国高层官员预计,朝鲜可能进行第六次核试验,也可能再次试射弹道导弹。

近日卫星图像显示,朝鲜军方人员在丰溪里核试验场仍有活动迹象,挖出大量土方。朝鲜已在丰溪里地下隧道进行了五次核武器试验,首次试验发生在2006年。

独立监测机构38 North周三在其网站上写到,丰溪里核试验场已准备就绪。该机构公布了该朝鲜试验场的卫星图片。

美国官员表示,特朗普政府已派遣卡尔文森号航母战斗群开赴朝鲜半岛以外水域,对朝鲜形成威慑。

特朗普周四证实,美国军方向阿富汗的伊斯兰国(Islamic State)目标投掷了一枚大型空爆炸弹。当被问及此举是否是对朝鲜的警告时,特朗普未予认同。

他说,他不清楚上述行动是否传递了一种信息,但无论传递与否都没有任何区别;朝鲜是一个问题,而这个问题会得到谨慎解决。

尽管特朗普发表了强硬言论,但美国政府高官私下淡化了美方将采取军事行动以应对朝鲜本周末任何挑衅行为的可能性,不过他们没有排除这种可能性。美国国防部官员称,美国军方有能力拦截朝鲜试射的导弹,这类导弹大多向日本海发射。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07