一旦战事爆发 北京将占领朝鲜

2017-04-13 21:00

俄罗斯媒体报道北京在朝鲜边境屯兵15万,俄专家称北京已开始在朝鲜问题上配合华盛顿。但一旦战事爆发,将会乘机占领朝鲜。

俄媒报道称,平壤正在准备新一次的核试验,美国在空袭叙利亚政府军机场后,派航空母舰战斗群抵近朝鲜,使得朝鲜半岛爆发战事的可能性越来越大,新的朝鲜战争已经不再被认为是完全不可能的事情了。

俄罗斯国家电视台“TVZ”在4月12日报道从平壤的采访称,朝鲜当局正在加紧进行战争准备,金正恩已经下令从平壤撤离60万人,这是大约四分之一的平壤居民。

与此同时,剩下的居民正在积极准备迎接4月15日金日成诞辰105周年,这天也是朝鲜传统的“太阳节”。平壤市中心金日成广场的朝鲜人民大学习堂前,朝鲜民众正在广场上加紧排练舞蹈、排字。为庆祝这一节日,朝鲜当局正准备再次进行核试验,平壤官方宣称,带核弹头的洲际导弹技术已经能够打到美国。

此外,俄媒报道称,为了应对朝鲜局势的恶化,北京方面已经在朝鲜边境屯兵15万。一些俄专家还评论说,北京将会利用美国对平壤实施军事打击的机会占领朝鲜。

俄罗斯政治军事分析研究所副所长亚历山大·赫拉姆齐欣对该问题评论说:“北京方面的举动也是对美国朝鲜行动的必然反应,一旦美国针对平壤实施军事打击,金正恩政权就很可能垮台,这已经不是不可能的了,所以中方希望获得先机,利用战事和金正恩政权被推翻的机会,扶植新的傀儡政权,占领朝鲜。”

不过,中国官方在4月12日已经对外公开表示否认屯兵,称所谓的中方在朝鲜边境屯兵15万的消息,是别有用心的传言。

另据俄媒体报道,显然特朗普过人的商业谈判技巧在同习近平的会晤期间获得了成果,北京已经开始在朝鲜问题上配合华盛顿。近日中方已经将从朝鲜进口的煤炭退回,并将中国境内的朝鲜劳工驱逐回国。

有分析称,从版图上可以明显地看到,自从被俄罗斯以多个条约拿走了远东领土之后,中国在远东的出海口就被朝鲜和俄罗斯封住了,一些中国的边境城市甚至被称为是“世界上最悲摧的城市:能看到大海,却走不到海边”。所以,不能说北京完全没有这方面的利益诱惑,但在事情还“八字没一撇”的时候就被人到处宣扬,出面否认也是很自然的事情。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读