无锡小学因诺如病毒停课1周

2017-04-12 22:28

undefined

3月1日,因诺如病毒肆虐停课一周的无锡市南长街小学复课。据悉,英国论文辅导在学校停课期间,因个别家长的马虎大意,依然还有新的学生感染到诺如病毒。不过,这些受到感染的学生现已基本康复,需隔离观察三天后才到校上课

今年2月2日,中新网发布了题为《诺如病毒致无锡一小学55名学生“中招”停课7天》的新闻。文中提到:因诺如病毒传染源无法有效全面隔离,传播途径未有效切断,导致无锡市南长街小学疫情蔓延。根据无锡市、梁溪区疾控专家要求,经无锡市梁溪区教育局批准,无锡市南长街小学决定2月22日至2月28日全校停课7天。

据了解,无锡市南长街小学共有2098名学生,该校2月15日时发现诺如病毒,截至2月21日,学校累计发生病例55例,其中40例好转。3月1日,无锡市南长街小学仍有14名学生“缺席”,其中有7名孩子是感染了病毒但已基本康复,需要在家观察一下。


“感染病毒的学生其实已经基本康复了,为确保万无一失,他们在观察三天后可以到校上课。”梁溪区教育局工作人员告诉记者,学校方面严格按照无锡市防疫中心的要求在做,情况已经控制住了。

无锡南长街小学校方表示:在停课期间,学校采取停课不停学的方式,给孩子们布置家庭作业,然后在网上进行批改。此外,该学校的工作人员在停课期间每天都会对学校的各个班级、各个角落进行消毒,确保孩子们返校后的卫生安全。此前,一位名叫朱元庆的家长还无偿给学校提供了20台消毒机放在教室。

据悉,目前无锡南长街小学已再次提醒家长:再上两天课,孩子们又将迎来周末,家长们一定管住孩子们的腿,不要让孩子到人员密集的场所进行长时间的活动。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 世界杯曝光最大假票案

    6月16日,就在中国国内的球迷喝着啤酒、刷着朋友圈,乐呵呵地调侃着阿根廷和冰岛大战的细节时,在俄罗斯世界杯的现场,有30多位从重庆出发的中国球迷却充满了无奈和愤怒。因为他们千里迢迢...

    2018-06-19 04:53
  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37