无锡小学因诺如病毒停课1周

2017-04-12 22:28

undefined

3月1日,因诺如病毒肆虐停课一周的无锡市南长街小学复课。据悉,英国论文辅导在学校停课期间,因个别家长的马虎大意,依然还有新的学生感染到诺如病毒。不过,这些受到感染的学生现已基本康复,需隔离观察三天后才到校上课

今年2月2日,中新网发布了题为《诺如病毒致无锡一小学55名学生“中招”停课7天》的新闻。文中提到:因诺如病毒传染源无法有效全面隔离,传播途径未有效切断,导致无锡市南长街小学疫情蔓延。根据无锡市、梁溪区疾控专家要求,经无锡市梁溪区教育局批准,无锡市南长街小学决定2月22日至2月28日全校停课7天。

据了解,无锡市南长街小学共有2098名学生,该校2月15日时发现诺如病毒,截至2月21日,学校累计发生病例55例,其中40例好转。3月1日,无锡市南长街小学仍有14名学生“缺席”,其中有7名孩子是感染了病毒但已基本康复,需要在家观察一下。


“感染病毒的学生其实已经基本康复了,为确保万无一失,他们在观察三天后可以到校上课。”梁溪区教育局工作人员告诉记者,学校方面严格按照无锡市防疫中心的要求在做,情况已经控制住了。

无锡南长街小学校方表示:在停课期间,学校采取停课不停学的方式,给孩子们布置家庭作业,然后在网上进行批改。此外,该学校的工作人员在停课期间每天都会对学校的各个班级、各个角落进行消毒,确保孩子们返校后的卫生安全。此前,一位名叫朱元庆的家长还无偿给学校提供了20台消毒机放在教室。

据悉,目前无锡南长街小学已再次提醒家长:再上两天课,孩子们又将迎来周末,家长们一定管住孩子们的腿,不要让孩子到人员密集的场所进行长时间的活动。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21