英国政府全面普及性教育 或成中小学必修课

2017-04-12 22:20

据英国媒体《镜报》2017年3月1日消息报道,政府宣布性教育将成为英国所有中小学必修课。教育秘书长贾丝廷·格里宁称,关于DRS论文所有四岁以上儿童都必须接受关于安全、健康的人际关系的教育,而中学生除了人际关系外还要接受性教育。这项决定得到了许多学校领导及各界人士的支持。

undefined

目前,性教育已经成为了中学生的必修课,但是家长可以自主决定孩子是否来上课。格雷宁女士说,在2000年制定的教育方针已经逐渐“落伍”,暴力欺凌、两性关系接网络安全等方面的教育旧方针中并没有涉及到,称:“学校可以自己决定如何进行这些科目的教学,所以他们可以针对自己所在的地区特点选择最适合的教学模式。从外,宗教学校可以将这些教育与宗教相结合。”目前政府正在讨论该方面教育中应包含的具体问题,每个年龄段的不同课程,最终讨论结果将于今年发布。

undefined

政府预计,新课程将于2019年正式开课,包括学院、私立学校和宗教学校在内的所有学校都必须增加新科目的教授。全国教师领导协会秘书长罗素·霍比对这项决议表示支持,称:“很久之前我们就开始主张性教育普及,这方面教育的目的是让年轻人清楚自己在校外以及成年之后所需要面对的一些困难和挑战,让他们有更好的心理准备。对年轻人进行适当的教育是非常有必要的,政府的决定使我们距离目标更近了一步。”

英国防止虐待儿童协会的一名发言人表示,对性教育的呼吁从21世纪初就开始了,而今政府终于采纳了这项建议决定对年轻人进行人际关系和两性健康方面的教育。“这意味着我们迈出了勇敢的一步,我希望之后能看到一些实质性的计划。这项决定已经引起了全国公民的热议。”

undefined

市政府官员称,将性教育所谓必修课或许可以降低年轻人中性传播感染疾病的诊断率。地方政府领导伊兹·塞科姆表示,此前大家都非常担心性教育的匮乏会在日后的生活中带来许多问题,但现在已经不必再为此担忧。“我认为普及性教育所带来的影响不是一时的,而是具有深远的影响,这对学生来说是一种对成年生活的预备课,交给他们在日后的生活中如何更好的照顾自己和未来的伴侣。”

undefined


儿童公益机构Barnardo的负责人杰维德·卡恩说:“我们之前提出过要在各年龄层的学生间普及性教育,帮助学生更好的保护自己,政府听取了我们的想法我们感到很激动。我们之前一直致力于用教育的手段让孩子明白在现实世界和网络世界中存在的危险,让孩子具备必要的知识并且有能力保护自己不受侵犯。”

但是,校园安全运动组织将政府的这项决议比喻成“一起惨案”。国家协调员安东尼亚·塔利表示,如果性行为成为了小学生功课的一部分,家长就没有办法为孩子构建一个单纯的生活环境,此外还表明这种做法并不能真正有效的起到对学生的保护作用。

网络事务总负责人卡洛琳·邦廷表示,对未成年人的网络安全教育越早越好,并称现在高科技产品使用者的年龄越来越小,因此政府这项决议是非常有必要的,该机构也鼓励家长和老师能够达成一致,共同维护未成年人的人身安全。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01