牛背山变垃圾山 网友嘲“中国特色”(图)

2017-04-12 22:19

位于四川省雅安市荥经县境内牛背山,以其四面环山中间突起的独特地理位置,获得“中国最大观景平台”美誉。然而,清明节假过后,牛背山变成“垃圾山”,引起网友热议。

现场图片可见,山上留有各种垃圾,山顶一处深坑更堆放数不尽的塑胶瓶。山脚旅店店员透露,垃圾问题由来已久,许多国人没有环保意识,“边用边丢,就被看成了默许动作。”

据了解,牛背山属二郎山分支,是青衣江和大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

但如今牛背山看不到美景,却只见大片垃圾,引发不少网友的批评。有网友说,“这是什么素质啊,堪忧!”“驴友们既然喜欢自然美景,就更应该身体力行保护它们,素质太差,丢人啊。”

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22