牛背山变垃圾山 网友嘲“中国特色”(图)

2017-04-12 22:19

位于四川省雅安市荥经县境内牛背山,以其四面环山中间突起的独特地理位置,获得“中国最大观景平台”美誉。然而,清明节假过后,牛背山变成“垃圾山”,引起网友热议。

现场图片可见,山上留有各种垃圾,山顶一处深坑更堆放数不尽的塑胶瓶。山脚旅店店员透露,垃圾问题由来已久,许多国人没有环保意识,“边用边丢,就被看成了默许动作。”

据了解,牛背山属二郎山分支,是青衣江和大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

但如今牛背山看不到美景,却只见大片垃圾,引发不少网友的批评。有网友说,“这是什么素质啊,堪忧!”“驴友们既然喜欢自然美景,就更应该身体力行保护它们,素质太差,丢人啊。”

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读