访客

Facebook

Twitter



1619习特再通话有大玄机 小金已稳操胜券

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 云峰侠客 发表于:2017-04-12 21:47

云峰侠客

2017年4月12日

这几天全世界都在盯着朝鲜,不少人正美滋滋地等待着小金厄运临头,有专家甚至喊出了世界大战即将爆发!云峰要说的是,都洗洗睡吧,不仅朝鲜半岛无战事,80后小鲜肉金大元帅就要赢了!

众所周知,世界大势基本上由美中俄三大国主导。小金之所以敢逆流而上,一再挑战底线,是因为小金同志看透了这三大国各自的小九九。

在对待朝鲜问题上,俄罗斯基本是坐山观虎斗的心态,台面上随大流,也时不时装出一副义正辞严的样子,台面下最肯帮小金忙的就是普京。

美国则像个大流氓,吵吵得最凶又最不怀好意。美国佬辛勤耕耘了几十年,终于将朝核问题玩成了一个针对中国及东亚的大棋局。美国人现在不仅不想灭朝鲜,即使想灭也没那个胆。山姆大叔不仅忌惮中国的态度,更惧怕小金手上的“大规模杀伤性武器”,舍本的买卖美国人从来不做。

再看看中国,就像一个财迷心窍的土豪,赚钱是第一要务,所有会影响赚钱断了财路的事都是要命的。为此,中国政府会不遗余力地阻止战乱,哪怕牺牲利益、丧失道义。中国对这个频频挑事的小金,既打不得还管不了,无可奈何又气急难耐,更被美国佬牵着鼻子,被小金捏着卵子,除了窝囊就是憋屈,还始终解不了套。

原本奥巴马只是用朝鲜玩玩地缘政治,搞个重返亚洲岛链包围,中国人还真不怎么在乎,照样吃香喝辣忙着数钞票。老商人特朗普一上台,事情就变得不好玩了。这老家伙要用朝核牌台湾牌耍酷,要真的动中国的“奶酪”,要真金白银的利益交换,这下中国开始睡不着了。

习近平放低身段前往美国一日游,朝圣般地拜见特朗普,以为中国谦卑地主动示好,能换来继续吃香喝辣的“机遇期”,想不到却被老奸巨猾的特朗普摆了一道。系着红领带的特朗普,一边让外甥女唱着美丽的“茉莉花”,一边让巡航导弹在叙利亚开花。

这种绝妙的同步,近乎赤裸裸的讹诈,还达到了一箭四雕的效果:在中美把酒言欢的同时开炸,极好地离间了中俄关系;杀鸡给猴看,震慑一众美国的对手;用挑战普京来封住反对党的口;近距离观察中国的反应,将习近平框在宴会厅考察他的决断能力。

老辣的特朗普,用事先通知俄罗斯的方式,炸毁了一堆飞不起来的破飞机和已经及时撤空的军火库,以几乎没有人员伤亡的“轰炸秀”,完美地结束了中美元首的“庄园幽会”。让世人再一次领教了特朗普的狡诈,更让习近平几乎白跑了一趟,被人摆了一道不说,还被特朗普威逼着硬塞上了厚厚一叠的让利清单,估计习近平的肠子都要悔青了。

习近平前脚刚走,卡尔文森战斗群就掉头北上,摆出一副要真干的架势,国务卿蒂勒森更放话说“中国同意特朗普政府的看法,认为对朝鲜有必要采取行动”。于是,中国终于彻底地被架到了火炉上。估计习近平赶回北京后,班子、高参齐上阵,日夜兼程地拿出了“割肉”的痛苦方案。再于是,习近平就在十几小时前,给刚刚分别一周的特朗普再次打起了电话。

尽管习特的再次通话,被媒体舆论广泛形容为是要制止“一触即发”的朝鲜战争,但个中的玄机世人可能并不知晓:中国终于答应了特朗普的一系列“狮子大开口”,给老奸商送上了一个大大的“礼包”。

不知各位有没有注意到,特朗普在再次通话后发推说“这次通话非常棒”。看来贪婪的特朗普终于如愿以偿,而习近平为了“和平”,不得不“大幅度让利”,同意特朗普一系列的非分之想。就不知道张着血盆大口的豺狼会不会得尺进尺,一味绥靖偷安的兔子会不会一让再让?依俺对狼性和兔性的了解,结果可能不容乐观。

再回到朝鲜,得了便宜的特朗普一定是要卖乖的。接下来估计美国将有条件地同意中国的提议,暂时停止对小金的军事压力,甚至会开始与小金暗中拉拉扯扯,开始一段“美好的爱情”,我们不妨拭目以待。

回顾中美朝三方长时间的缠斗,小金以最终掌握了核武器稳固了政权而大获全胜;美国则以朝核为工具讹诈中国赚得盆满钵满;最悲催的当数中国,被美朝牵着鼻子,打掉了牙还要和血吞肚里,用割让利益的方式,痛苦地乞求着短暂的太平。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>