中美联合出手:金正恩只能低头?

2017-04-12 08:31

【重磅】战争一触即发

中美联合出手:金正恩只能低头

2017-04-12 综合国际新闻


【核心提示】这是金正恩唯一的选择,他也因此可以摆脱长期的孤立,达成改革的目的,让朝鲜的管治向文明和全球化靠拢。



中美联合出手:金正恩只能低头


朝鲜半岛处于战争的边缘,因为金正恩正准备进行新的核试验或者导弹试验,而美国航空母舰战斗群正在驶往可以进行攻击的海域。不少评论者认为,特朗普对叙利亚的巡弋导弹攻击也是做给金正日的看的,而美国国务卿蒂勒斯强调在特殊情况下,美国将单独解决朝鲜核危机,因此战争一触即发,只是谁先下手。

这些评论进入了误区,因为习近平与特朗普的「海湖庄园」会谈,已经从根本上改变了东北亚的战略态势。在习特会之前,金正恩仍然有先发制人的可能性,因为北韩可以通过对南韩的导弹攻击,把中国和俄罗斯再度「拉下水」,阻吓美国对平壤动用小型核武器。但是,习特会让金正恩的企图落空。

根据白宫公布的高峰会通报,习近平和特朗普就遏制北韩继续发展远程导弹和核武达成高度一致。会后,中国派遣朝鲜半岛事务特别代表武大伟前去首尔,与韩国代表会谈,达成共识:如果朝鲜再度进行核试验,必须对金正恩政权采取强硬措施。

由此,我们终于看到了一个总的图画:中美终于在朝核问题上超越了六方会谈的「政治正确」,超越了中美利用朝鲜核危机的博弈各自谋取自己战略利益的小算盘,而达成「中国主导、美国配合」,立刻解决朝鲜核危机的默契。

何谓中国主导?那就是中国来做斡旋,做出一揽子解决朝核危机的方案,因为中国与金正恩仍然有畅通的沟通渠道;何谓美国配合?那就是美国当黑脸,做出要单独攻击朝鲜的强硬姿态,帮助中国软硬兼施、迫使金正恩低头。

中国最不愿意朝鲜半岛再发生战争。因为金正恩的垮台、难民的涌入、核污染肆虐东北,对中国都是灾难。而要阻止半岛战争的发生,中国必须真正「控制金正恩玩火」,为此,中国要让特朗普保证,不能在此时此刻对朝动武。同样,当金正恩看到中国态度的截然转变,以及中国向中朝边境增兵十五万,已经清楚中国决策已定:不能再坐视金正恩玩战争边缘游戏,习近平要来真的。此时金正恩贸然攻韩,金正恩将遭遇中美两国的联合打击,面临的将是覆灭的下场,作为欧洲留学生,金正恩有他非常现实的一面,他发展核武的最大目的是为了保住金家王朝的好日子,而不是破罐破摔,与核子武器共存亡。

在这种一触即发的形势下,一揽子解决半岛危机的方案就会很快出炉。由中国担保、美国承诺不推翻金家政权,维持两韩分治局面的现状,再由中美合作推动朝鲜进行经济改革,改善民生,扩大巩固金家王朝的基础,作为交换,金正恩即刻停止导弹试验和核试验,并视中美援助的进程,逐渐冻结试验基地的运作直至全面销毁核武器。中国不但因此解除半岛危机,还顺势可以让美国放弃在南韩部署萨德系统,并让日本扩军备战师出无名。

这是金正恩唯一的选择,他也因此可以摆脱长期的孤立,达成改革的目的,让朝鲜的管治向文明和全球化靠拢。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 与中国争夺缅甸 美国改变对缅策略

    2017年8月25日最新一轮缅甸若开邦冲突和人道主义危机爆发以来(参见《缅甸首次认定的恐怖组织是什么来头》),昂山素季政府承受了国际社会的极大压力。联合国秘书长古特雷斯说:“缅甸局...

    2017-10-22 23:17
  • 嘴唇上長泡是什麼原因

    一:嘴唇長泡的原因1、我們體內缺少維生素維生素b或者維生素c。2、心情煩躁也會引火焚身,如果很容易生氣的話,煩心事多,也可以多喝胎菊,因為胎菊具有鎮靜的作用。二:解決的方法第一:首...

    2017-10-22 22:57
  • 解析十九大报告 习近平将启动哪几项政治改革

    中共十九大报告提出了几项重要的政治改革方向,成为外界解读中国政治走向的重要窗口。这几项改革有的是首次提出,有的是面临推广,但都提示了一些改革进展。 它们分别是依法治国领域将建立全...

    2017-10-22 22:08
  • 被AI盯上,诈骗份子要失业了!

    AI妹为你盘点一周人工智能大事件! HiyaA轮融1800万刀用AI分析来电者身份 据外媒报道,美国的“智能来电身份服务”Hiya本周宣布完成1800万美元的A...

    2017-10-22 21:53
  • 这个最不受中国欢迎的人,为什么又赢了?

    10月22日,安倍晋三第4次赢得大选,并连续第3次出任日本首相。因台风“兰恩”将登陆,投票日全日本大雨,因为自民党固定票源多,摇摆选民常常会因恶劣天气会放弃投票。似乎连老天爷也在帮...

    2017-10-22 21:34