下机见感情 习近平夫妇手牵手 特朗普……

2017-04-07 23:50

中国国家主席习近平伉俪今在美国佛州的私人度假村,与美国总统特朗普及其夫人梅拉尼娅见面。两对夫妻全程都是媒体焦点,从落机一刻就不断被摄入镜头,感情深浅在各个小动作间都能窥见一二。


从媒体片段可见,习近平与彭丽媛抵埗后,步出机舱,先向前来迎接的众人挥手致意,然后步下舷梯。习近平相当自然地先向夫人伸出手,用力拖实她的手后,才一同慢慢落舷梯,直至落到地面才放手。


相较一向不允许传出绯闻的习近平,从竞选时已是桃色丑闻缠身的特朗普,与梅拉尼娅的交流就没有这么亲密了。两人各自挥手致意后,梅拉尼娅便先行步下舷梯,踩着高跟鞋的梅拉尼娅紧握扶手拾级而下,在旁的特朗普只在开始下楼梯时虚扶了一下她的腰,之后就自己步下楼梯,边走边说着话。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 台湾的"转型正义"和民进党的"正义转向"

      台湾立法院民进党团强力三读通过了《促转条例》,蓝绿攻防的斗争再次激烈上演。"转型正义"的风暴席卷全台。 台湾更乱了。 作为这次"转型正义"议题的核心,蒋介石再次...

    2017-12-11 21:01
  • 威权制度的国家适用与自制理性

    一个国家需要什么样的制度设计才能最大程度的发挥国家价值并同时保证民众自由幸福,人类社会已经在这个问题上研究并在实践中探索了数千年时间。但数千年来,无论是东方的孔孟、老子,还是西方的...

    2017-12-11 20:51
  • 中共最高检发布新消息,被疑参与政变的孙政才再“露面”

    中共最高检察院12月11日通报,对前中共重庆市委书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。孙政才在今年7月无预兆的被免去中共重庆市委书记一职,后在9月底被中共中纪委通告“双开...

    2017-12-11 20:47
  • 张阳死亡背后藏可怕秘密,曾向习近平下跪求饶

    有多家媒体报导张阳曾参与未遂政变。据报,张阳与孙政才等暗中串联,试图在“十九大”前发动不流血政变,而被当局拿下。虽然张阳过去五年极力撇清自己与郭伯雄、徐才厚的关系,但最终仍涉郭、徐...

    2017-12-11 20:25
  • 耶路撒冷葬送不了特朗普

    特朗普一改20多年来美国历任总统在巴以问题上谨慎态度,承认耶路撒冷为以色列首都。此举看似只是特朗普在以巴问题上偏袒了以色列的立场,但其背后却有着美国更为广泛的中东外交谋划,决定本身...

    2017-12-11 20:14