访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



125美国超级高铁:时速可达1125km(图)

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: Shea 发表于:2017-04-07 02:32

根据国外媒体消息,今天美国超级高铁公司 Hyperloop One 的高管在华盛顿特区宣布了两条消息。第一条是,在内华达州沙漠中的超级高铁测试轨道已经建成,并准备在接下来的几个月中进行全系统测试;另一条消息,Hyperloop One 预备将其业务扩展到美国十几个地区。此次宣布将意味着美国超级高铁全系统测试一旦成功,将会在不久之后会投入到相关商业使用之中。




超级高铁具有超高速、高安全、低能耗、噪声小、污染小等特点,它是未来交通发展的方向。这种高空管道运输的交通工具就像一个“胶囊”,每一个胶囊被放置于管道中,像炮弹一样被发射至目的地。关于 Hyperloop One 超级高铁项目,简单的说,去年 5 月初创科技公司 Hyperloo 提出了“超级高铁”的概念并进行了现场演示,并在去年年末在美国内华达州沙漠地区演示其推进系统和露天的测试轨道。

根据该公司计划,在真空密封的 Hyperloop 管道 “DevLoop” 中,超级高铁的时速可以达到 1125 公里。对于这个说法虽然说目前颇受投资者看好,但是还是有不少人觉得或许这只是 Hyperloop One 公司开的一个大玩笑而已,不切实际。不过结果如何,至少 Hyperloop One 已经公布要开始进行整体系统实验了,相信答案不久将会揭晓。

Hyperloop One 的总部设立在洛杉矶,但计划的业务范围主要在美国本土,除此之外还有阿拉伯联合酋长国、芬兰、瑞士、瑞典、莫斯科和英国进行相关技术研究。而该公司主要的竞争对手是本土的 Hyperloop Transportation 科技公司,后者将计划开拓的是亚洲、欧洲和中东地区市场。

Hyperloop One 的计划,能让“超级高铁”达到每日可以运送 16.4 万名乘客,每 40 秒就可发车一次的水平。而这种新式交通系统能够加速到时速 1220 公里,超过绝大部分飞机的最高时速。


(来源: 威锋网 )

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>