中国人被平壤街头这一幕惊呆了(图)

2017-04-07 02:27

平壤是朝鲜向外国游客、贵宾、记者展示其经济成就与主体思想的样板工程。这是一座充满浓厚政治色彩的城市,在城内到处可以看到充满象征意义,数目庞大的建筑和雕塑。

这些精心设计和修建的建筑都说明这座城市是在一种集体意识和领袖崇拜思想的控制之下。

从规模宏大的万景台雕塑到世界最大的凯旋门,从巍峨壮观的主体思想塔到宽敞的金日成广场。

来到平壤你会发现这里不同于世界上其他国家的首都,所看到的景色往往会超乎你的想象。

这座城市道路宽敞,四通八达,但是马路上却汽车稀少。

红绿灯和女交警美观和装饰的作用更大一些。

这座城市高楼大厦林立,街道整洁,但是却严重缺电,一到晚上除了市中心一些主要场所有照明外,其他地方往往变成漆黑一团。

平壤自古有“柳京”之美称,以满城柳树遍布而遐迩闻名。

平壤市民的人均绿地面积达到58平方米,花草遍地,空气清新。

从金正日那里收到过轿车的有各道党支部责任书记、组织书记、宣传书记,仅咸镜道就下发了11辆奔驰轿车。

餐具比较简洁,没什么花样,但是很干净。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。