访客

Facebook

Twitter



10424中共十九届政权顶层设计再爆有变

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: summersun 发表于:2017-04-07 01:20

港媒日前披露中共十九大新一届中央委员会和政府的构架和人事编制内容,其中,中共中央委员会将不设党主席。这一消息有异于此前传出的中央委员会设一名党主席和两名副主席。有关中共十九届政权顶层设计的种种消息,近一年多来频频爆出。

据香港媒体最新披露,今年中共两会后,中共中央政治局分别于3月14日下午和15日下午召开会议,对十九大的相关事宜和明年新一届政府的构架和人事编制的有关议案进行审议。

报导说,关于中共十九届中央委员会构架、人员编制的意见包括:1,中央委员会不设党主席,延续使用总书记职称,暂不设副总书记;2,中共中央政治局常委员会委员建议编制名额为7名或9名;3,中央政治局委员建议编制名额为25名至29名,增加妇女、少数民族和地方人选;4,十九大政治局不设候补委员人员编制;5,十九大中央政治局委员选举以等额选举产生。

第十三届国家政府构架与人员编制的意见包括:1,国家主席一名,副主席两名,其中一名由党外人士或民主党派人士经提名审核选举产生,任期两届为止;2,国务院总理以政治局常委总理身份出席中共中央军事委员会会议,国家军事委员会会议,享有军事委员会委员的权力;3,国务院副总理编制名额四名,暂时不考虑由党外人士或民主党派人士担任;4,国务院国务委员编制名额五名,暂不考虑由党外人士或民主党派人士担任。

上述意见中,有关“中共中央委员会不设党主席,延续使用总书记职称”的意见最引人关注,此前海外舆论界曾出现的有关习近平可能在中共十九大后恢复“党主席制”的传言。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>