谷歌高管注射海洛因死亡 应召女被遣返

2017-04-04 21:57

纽约每日新闻消息,加州应召女郎Alix Catherine Tichelman被控于2013年11月在前Google高管Forrest Hayes的游艇上为其注射海洛因,导致后者死亡,这名女子于2015年承认过失杀人罪名,被判处六年监禁。目前,她已被转交给美国移民和海关执法局(ICE)继续关押。

Tichelman是加拿大人,她于3月29日离开加州监狱,随后被ICE拘留。ICE官员凌晨5点就已经等待在监狱外。

ICE在2015年就要求对Tichelman进行24小时的监禁审问,但是遭到警方拒绝。

Tichelman出生在加拿大,她可能被遣返。她在很小时就随着富有的父母搬来美国,在乔治亚州长大,她的父亲是加州一家科技公司的CEO。

ICE官员表示,曾多次要求加州狱方将Tichelman交给他们处置,但一直遭到拒绝。狱方表示,根据《信任法案》,不得将犯罪移民交给联邦递解机构。

现年29岁的Alix Catherine Tichelman于2015年在圣克鲁兹初审法院认罪,承认她在2013年11月与51岁的Hayes在一艘游艇上幽会,死者Hayes当时51岁,已婚并且是五个孩子的父亲,在Google X研究实验室(Google X research lab)担任高管;Tichelman是一名高级应召女郎。

据游艇上的监控录像显示,被告为Hayes注射海洛因后,后者突然表现出痛苦不堪症状,但被告未采取任何措施试图帮助他,也没有拨打911求救,甚至数次踩过死者的身体并且饮酒,随后离开。

警方得知被告的身份后,在去年假扮嫖客与之联系,同意支付逾1000美元嫖资,被告随后出现并被逮捕。据警方提到,被告与死者可能是在一家约会网站上认识,该网站专门为富有的中老年人介绍年轻女子。

被告的律师在庭上辩称,事件无疑是一场悲剧,但被告并非存心想伤害死者,而且注射海洛因也是对方自愿的。检方一开始指控误杀罪名,最高刑可达15年;不过现在被告同检方达成认罪协议,并且还承认使用违禁物品罪、隐藏证据罪和卖淫罪;作为交换检方撤销原来的误杀指控,改为较轻的过失杀人罪名,法官最终判处被告六年监禁。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读