江泽民,一代能人啊。

2017-04-04 18:39

江泽民一代能人啊!江泽民执政的13年,堪称盛世13年。

 

其实所谓六四,最初就是反涨价,反物价闯关,老百姓受不了了,就上街反了。后来才自我修正和被外界拔高为,反贪腐,争民主的运动。

 

其实当时邓小平的经济改革搞砸了,他要赶紧兑现他向世界许诺的到2000年中国人均产值1000美元的指标,拼命兑水,通货膨胀。

 

老百姓很实际,吃不上饭了就要闹。最先上街的就是精力旺盛的青年学生。“反涨价”? 听起来总不太庄严隆重,神圣威严。那就反官倒, 反腐败,要民主,要自由,好!听起来也高大上,正汽浩荡,事之有的。其实中国老百姓。只要自己有饭吃,有钱赚,哪有闲工夫反官倒。官倒又不是一天两天,也不是一年两年,而是几千年了。能反好早好了。你官倒赚大钱,我苦逼赚小钱。

 

邓小平到底还是一介武夫。发展经济有决心,有勇气,但没有好办法。像老毛一样搞冒进,差点就搞砸了。但邓小平有眼光,识俊才,发现了江泽民。

 

江泽民,民国时期的国立大学学生。

 

现代人对民国时期”国立大学“的含义不是很明了。好像人民共和国时期,正规的高校都是归教育部管的,都是国家或多或少拨款资助的,好像都是国家的大学。也没有什么国立不国立这个概念。

 

可是,在民国时期,“国立大学”可是个崇高的概念。对比与私立大学,国立大学是由国家全资拨款设立,运营的大学。不仅学生学费全免,还全额提供学生的生活费。是为国家培养栋梁之才的地方。是废除科举制度后,举国莘莘学子的向往。每年,只有顶尖的学生才能考进此类学府。

 

清华大学,上海交通大学,就是这类学府。当时的全称都是“国立清华大学”,“国立交通大学""国立"两字绝不能少,因为有没有“国立”两字,份量完全不一样。那时的大学生,别着国立大学的校徽,那个叫荣耀。因为那是一种类似功名的资质的代表。

 

相比北京大学,复旦大学,这些都是私立教会学校。学生付点钱就可以进去的。像北大,复旦这类学校,就想抹去这段“屈辱史”。确实,现代人已不大明白,在民国时期,清华和北大的份量的区别。但历史是抹不掉的。这不,今天,我又提出来了。

 

现在北大老和清华争,在民国时期北大哪有份和清华争。清华大学里都是国家栋梁,北京大学里就三教九流了。所以那时,参加学运,到延安闹革命啊,都是北大的学生。不会见到清华的学生。不可能啊,清华的的学生正拿着国家的"俸禄",正在惜时惜分,寒窗奋读,准备报效国家。

 

江泽民就是这样一个民国时期国立交通大学的学生。他的资质,是无可置疑的。

 

邓小平有眼光,神眼射到江泽民。

 

江泽民有担当,勇挑重担拯救邓小平。

 

江泽民执政时期,经济发展,物价低廉,稳定,人民生活美满。是人民共和国时期,中国最好的一段日子。

 

江泽民执政时期,废除军中经商。大力发展军事科技,才有了现在的歼10,歼20,运20052054, 039, 041, 093,094,神舟飞船,长征5号。只有他这个民国时期国立大学的理工英才,才懂得,国防科技对一个国家重要意义。这种道理,现在的草莽,怎么能懂啊!江泽民是人民共和国时期,第一个理工男国家元首啊!

 

江泽民执政时期,大力反贪腐,平息民怨,使社会秩序走上正轨。

 

相比现在的草莽之辈,只懂搞人,不懂搞事。真是怀念江泽民时代。

 


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07