抢房背景下,买房还可以这么有情怀(组图)

2017-03-31 23:17

抢offer大战,基本是价格主导一切,但最近大多伦多地区发生一起非常感人的抢房大战,14名买家出价,最高的出价超过110多万,但屋主却被一对华裔夫妇的感人故事所打动,竟然把房子97万卖给他们,足足比最高价低15万。

事情到底是怎么回事?

4房双车库叫78万

本月中,大多伦多西面热区奥克维尔(Oakville)一间4房独立屋双车库放盘,居住面积虽然只有1,983呎,但叫价奇低,只有78万。

下面先简单看看这房子:

这间房子占地29呎 X 147呎,LOT非常深

家庭厅

厨房

早餐厅

二楼有四个房间,已搬空,据称屋主要搬回美国。

全屋有3个卫浴,其中二楼两个

147呎深占地,显得后院很漂亮,

地点位于奥克维尔的核心位置:

根据最新的地产报告显示,奥克维尔独立屋的最新的平均价格已经超过160万。

屋主叫价78万自然吸引不少人到来看房。

医生华裔夫妇:3600呎太大,渴望过简朴生活

上周四(3月23)晚上,卖家经纪安排14名买家到场竞价抢房,最高的出价超过110多万。

但是,屋主克罗夫特(Croft)并没有给高价所吸引,相反,他们对当晚到场的一名华裔夫妇很感兴趣。

这对夫妇姓苏(soh,音译),苏先生是一名内科医生,诊所在密西沙加,苏太是一名教育治疗师(education therapis)。

苏氏夫妇向屋主克罗夫特发了一封邮件,讲述他们的家庭故事。

苏先生称,去年6月,他们一家6口到非洲乌干达传道(missionary work)6个星期,回到加拿大后,当在新闻中看到非洲这些无名氏面孔成为他们朋友,当这些故事成为他们人生一部分的时候,苏氏夫妇看待世界的人生观开始不同。(注:如想了解苏氏夫妇的乌干达之旅,可到其博客网页:http://sohfamily2uganda.weebly.com/)

苏先生告诉屋主,现在他们最大的愿望是想从大豪宅搬到较小的房子居住,渴望过简朴的生活。

原来苏先生一家目前住着一套3600呎的豪宅,育有4名子女。苏先生的理想不但是想财务自由,还想减少工作时间,腾出更多时间到各地传道。

最后,苏先生的出价不足100万,只有$977,777加元,比当晚的最高叫价足足低15万。

屋主:钱不是最重要

但屋主克罗夫特夫妇比最终被苏氏夫妇的真诚所打动,决定把房子卖给低15万的苏先生。

克罗夫特称,不把房子卖给最高价,看来似乎损失15万,但他们只想售给一个珍惜社区和家庭的买家。

克罗夫特称,当价格达到他们的理想价位后,他们主要考虑的不再是钱,,《贪婪很好》是电影华尔街的电影,但不是理想的生活。

克罗夫特夫妇来自美国,15年前来到加拿大,并且先租住这间房子一年,然后就买下了它,这间房子住了已经15年,有一定感情,希望下手屋主能够爱护它,很明显,克罗夫特夫妇认为苏氏夫妇是理想的人选。

卖掉房子后,克罗夫特夫妇准备回到科罗拉多州丹佛市养老。

克罗夫特的经纪代理人称,当时听到自己的客户选择一个低15万的offer,并且告诉她,钱不是他们最重要事情的时候,她简直不敢相信,眼睛瞪得大大的。

这位经纪说:“最高的报价比成交价高得多,他们没有去接。 我再次相信人类的信念了,我不敢相信这里发生了什么。太震撼了,大家需要知道,这世上不是所有人都是贪婪的。”

一生追逐名利的你,是否被这故事所感动?

本文来源:加国君

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。