俄南签署南奥塞梯某些武装力量入俄军协议

2017-03-31 22:41

当地时间3月31日,俄罗斯与南奥塞梯在莫斯科签署了南奥塞梯某些武装力量分队加入俄武装力量的协议。


据俄罗斯卫星网4月1日报道,俄罗斯与南奥塞梯两国国防部长绍伊古与加谢耶夫签署有关南奥塞梯个别分队加入俄武装力量程序的国家间协议。

绍伊古在签署仪式上表示:"我们和以前一样,仍然认为俄罗斯与南奥塞梯的合作是高加索的稳定因素之一。我们有长期的合作关系。"

他指出,俄罗斯尽力并采取措施支持南奥塞梯,抵御敌人的侵略,并且首先承认南奥塞梯的独立。

南奥塞梯位于高加索南部,苏联时期曾是格鲁吉亚苏维埃社会主义共和国管辖下的一个自治州。苏联解体后,南奥塞梯寻求独立。目前已有包括俄罗斯、委内瑞拉、尼加拉瓜等在内的近10个国家承认了南奥塞梯独立。

2008年格鲁吉亚军队对南奥塞梯发动进攻,并摧毁了该国首府的一部分。俄罗斯为保护大部分已加入俄国籍的南奥塞梯居民向该国出兵,并在5天战事后将格军赶出该地区。2008年8月底俄罗斯承认南奥塞梯和另一个原属于格鲁吉亚的自治区--阿布哈兹独立。俄领导人多次表示,对这两个前格鲁吉亚自治地区主权的承认反映了客观现实,并无需复议。

加谢耶夫对俄罗斯以及俄军对南奥塞梯的帮助和保障南奥塞梯的和平与稳定表示感谢。

他强调:"正式因为俄罗斯我们才有今日的和平生活,并且能够创造自己的未来。"  

针对俄、南双方签署协议的行为,格鲁吉亚外交部当天发表声明予以谴责。格外交部称,俄罗斯此举是一种挑衅行为,违反了国际法基本准则,破坏了地区局势稳定。

格鲁吉亚外交部呼吁国际社会评估俄罗斯的“侵略行为”,并对此作出回应。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读