讨债公司已开始帮国税局追税

2017-03-31 19:57

美国国税局人力缩编,人员不够用了!以往由IRS税务员负责催缴长期欠税、税款逾期的工作那些肿么办?别急,还有民间讨债公司呢!

据国税局解释,外包催讨欠税工作给坊间讨债公司,是根据2015年12月份通过的“修正美国地面运输法案”(Fixing Americas Surface Transportation Act),这项法案中允许IRS使用第三方的讨债公司,负责将税务民、企业积欠国税局的税金要回。国税局寄望可借此讨回50亿元。

据世界日报报道,针对国税局将催缴欠税转包给民间讨债公司的作法,联邦贸易委员会中西部律师魏慈苹(Joannie T. Wei)表示,联邦贸易委员会(FTC)在2015时,就出现民众投诉“讨债公司”(Debt Colletion)涉嫌诈欺的案例,比2014年激增三倍多的现象,而到2016年的所有投诉案件中,“讨债诈骗”以三件中就有一件的最高比例,高居所有投诉案件种类的冠军,她说,尽管国税局表示已做好防范诈骗措施,但民众仍应提高警觉。

当然了,预防诈骗也不能只靠民众自己的智慧,国税局首先得把工作做到位。国税局官网指出,为避免诈骗,在私人要债公司去信通知催缴欠税前,税务民会先接到一份由国税局寄出的书面欠税通知,然后IRS才会把欠税帐号转给民间讨债公司,之后,税务局会再寄出第二封的通知信,告知税务民或负责报税者,该帐号已转给讨债公司。

而承包IRS讨债业务的公司,在向税务民接触时,会清楚表明代表IRS,而且这些讨债业者,必须遵循“公民债务催讨执行法”(Fair Debt Collection Practices Ace),必须有礼貌,且尊重税务民的权利。

此外,国税局官网指出,私人讨债公司所追讨的税款,不能由税务民直接缴给讨债公司,也禁止业者收取预付现金卡,所有的积欠税款,都必须直接到irs.gov缴交,或以支票支付给美国财政部(U.S. Treasury)或国税局(IRS)。

国税局也公布了四家承包追税的讨债公司,其中纽约州有两家,分别为费尔波特市(Fairport)的保全公司(Conserve)及马头市(Horseheads)的先锋公司(Pioneer),此外,还有加州利沃摩尔市(Livermore)的绩效公司(Performant)、爱阿华州雪松瀑布市(Cedar Falls)的CBE集团。

美国消费者联盟解释,按照法律规定,讨债公司通常不得使用不当、欺骗和恫吓的伎俩,如每天打电话不分昼夜,和用威胁、暴力和逮捕恐吓向借贷人施压。美国商业促进会(BBB)北伊州与芝加哥区执行长柏纳斯(Steve J. Bernas)30日也提醒,根据IRS规定,如不愿与指定的私人讨债机构合作解决逾期税款者,可书面提出申请。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30