访客

Facebook

Twitter



769金正男谋杀案轰动天下,全靠这个乌龙!

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 藤蔓 发表于:2017-03-31 08:25

马来西亚和朝鲜终于就金正男遗体处理达成一致,3月30日,双方发表共同声明,决定“放人还尸”。

马朝双方当天通过朝中社发表包含6条内容的共同声明称,朝鲜和马来西亚就朝鲜公民于2017年2月13日在吉隆坡机场死亡事件举行了会谈,朝鲜已向马来西亚提供来自死者遗属的各种必要材料,马来西亚同意将死者遗体交给朝鲜境内的死者遗属。声明称,双方同意解除对对方国家公民的出境禁令,并承诺确保本国境内对方国家公民的安全。声明还称,双方就恢复对方国家公民免签入境制度做积极考虑,并为使两国关系迈上新台阶付出努力。 

金正男的遗体已于30日1时40分由马来西亚中央医院领出运往机场,而一辆载有5人的朝鲜大使馆专车于3时21分驶离大使馆驶往机场。放有金正男遗体的棺木于30日傍晚6时08分,被运上一架飞往北京的客机。朝鲜驻马大使馆二等秘书玄广松、高丽航空职员金郁日和另一名不知名的朝鲜籍男子,也于6时15分登上同一班机离开马来西亚。可能是涉嫌参与此案的朝鲜驻马大使馆二等秘书和朝鲜国营高丽航空公司员工搭机。

与此同时,因朝鲜限制离境措施而滞留在平壤的外交官等9名马来西亚公民也于31日清晨回国。

不过,金正男案中尚有一个未解之谜:为何是韩国媒体在2月14日晚间最先爆出金正男遇刺的消息?

据路透社消息,原来是大马警方一开始搞错了金正男的国籍,DPRK和ROK傻傻分不清楚,以为死者是韩国人,便在第一时间告知韩国驻马大使馆。韩方情报机构得以第一时间获知消息,并透露给韩国媒体。

“如果当时大马警方直接将‘金哲’的护照复印件发给朝鲜而不是韩国使馆,全世界也许永远不会知道死者就是金正男。”

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>